关爱特殊儿童 传承治沙精神

时间:2020-05-29 09:08:09  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

关爱特殊儿童 传承治沙精神

为丰富残疾儿童文化娱乐生活,让他们度过一个欢乐而有意义的“六一儿童节”。阳区残联、榆阳区慈善协会、康复中心共同举办康复儿童走进治沙连“庆六一”亲子活动,共有24个康复家庭参加。榆阳区补浪河乡乡长屈晓燕对孩子们的到来表示热烈地欢迎


为丰富残疾儿童文化娱乐生活,让他们度过一个欢乐而有意义的“六一儿童节”。5月27日,榆阳区残联、榆阳区慈善协会、康复中心共同举办康复儿童走进治沙连“庆六一”亲子活动,共有24个康复家庭参加。

活动开始,榆阳区补浪河乡乡长屈晓燕对孩子们的到来表示热烈地欢迎,并对治沙连精神进行介绍。在场的领导为他们送上精美的礼物和玩具,送去暖暖的关怀、满满的爱心。榆阳区残联理事长姚轩祝愿孩子们儿童节快乐,希望孩子们听老师的话、听家长的话,自强自立、自尊自爱,茁壮成长,号召社会各界和爱心人士踊跃加入到关心关爱残疾儿童奉献爱心的行列。

活动中,小朋友先后参观了军模展览区、拓展训练区治沙展览馆。在军模展览区,孩子们登上了歼击机,当上了“飞行员”;架起了高射炮,成为了“小炮手”;开上了装甲车,变身为“坦克兵”。在拓展训练区,孩子们玩沙子、打水枪、溜滑梯、荡秋千、过木桥,营区内到处都是他们的欢笑声、嬉戏声、打闹声,温暖的阳光不仅洒在他们脸上,更照进他们心里。在治沙展览馆,在讲解员的讲解和引导下,孩子们参观了展览馆的每个展区,聆听了治沙连的连歌,了解了补浪河女子民兵治沙连奋斗历程。这种誓把黄沙变绿洲、定叫天地换新颜的伟大精神,深深的感染了在场的每个孩子和家长,激励他们正视困难、树立信心,向治沙英雄学习,战胜困难、战胜病魔。

通过这次活动,不仅丰富了残疾儿童家庭的精神文化生活、增进亲子互动情感,还锻炼了残疾儿童人际沟通以及团队合作能力。同时榆阳区残联呼吁社会各界,用更多的关怀和爱心帮助残疾儿童,让这些特殊群体与健全儿童一样真正享受到同一片蓝天下的快乐与幸福。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142