新时代文明实践:墨香送来年味·春联传递爱心

时间:2020-01-19 17:32:53  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新时代文明实践:墨香送来年味·春联传递爱心

春节贴春联属于中国的传统文化习俗,用毛笔在红纸上写下美好的祝福,贴在门窗之上,既可避凶化吉,又能装饰门户。春节来临之际,驼峰办东岳路社区连续几年的“迎新春·送对联”活动也红红火火的开始啦。今天的活动现场,社区请来了清华国学书院的书法老师,为


“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节贴春联属于中国的传统文化习俗,用毛笔在红纸上写下美好的祝福,贴在门窗之上,既可避凶化吉,又能装饰门户。所以,自古流传,生生不息。

春节来临之际,榆阳区驼峰办东岳路社区连续几年的“迎新春·送对联”活动也红红火火的开始啦!今天的活动现场,社区请来了清华国学书院的书法老师,为大家送上手写春联,除了传统的吉祥之意,更增添了艺术价值。

7286c4d4a02c0e5d97f632caafbef11b.jpeg

清华国学书院刘万忠教授亲自提笔,挥毫泼墨,“国泰民安”“春回大地”……一个个刚劲有力的大字,表达了对美好生活的向往。现场发放完毕后,志愿者们又带着对联,前往行动不便的老党员、贫困户、孤寡老人家中,把祝福也送到他们手中。

745600d6faa2cbb446da38ba0821d2dd.jpeg

一份份对联的送出,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时也把红红火火的祝福带给了社区居民。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142