榆阳公安分局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

时间:2019-11-19 10:38:53  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳公安分局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

11月18日,榆阳公安分局召开扫黑除恶暨重点工作推进会,在家局领导、各室大队所负责人及机关全体民警、辅警在分局主会场参加会议,基层所队全体民警、辅警在各分会场参加会议。会上,李学恩政委安排部署了黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容


11月18日,榆阳公安分局召开扫黑除恶暨重点工作推进会,在家局领导、各室大队所负责人及机关全体民警、辅警在分局主会场参加会议,基层所队全体民警、辅警在各分会场参加会议。会议由党委副书记、政委李学恩主持,市公安局党委委员、区政府党组成员、榆阳分局党委书记、局长杜志龙作讲话。

会上,李学恩政委安排部署了黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,崇文路派出所、马合派出所负责人分别作了表态发言。

杜志龙局长在讲话中从大庆安保维稳、扫黑除恶专项斗争、践行新时代“枫桥经验”、警务机制改革等方面全面总结了今年以来取得的工作成绩,深入分析了当前面临的形势和工作中存在的问题,就开展好当前和下一阶段各项重点工作提出明确要求:一是坚持问题导向,提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争。以台账建设、问题整改、线索核查、宣传引导为抓手,全面做好中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作,将提升扫黑除恶知晓率和“两率一度”有机结合起来,营造强大的舆论宣传声势,再掀扫黑除恶的斗争高潮。以线索大筛查和案件大翻查、案件侦办大攻坚、追逃百日大攻坚、打财断血大突破、打伞破网大推进、第二战场大挖掘为重点,深入推进扫黑除恶专项斗争百日大会战,始终保持严打严管严治高压态势。以黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题、矿产能源资源领域、经济金融领域、环食药领域、道路交通领域为焦点,组织开展为期15日的黄赌毒专项攻坚行动,集中整治行业乱象,力争在短期内取得明显成效。二是紧盯年终考核,强化责任措施,全力确保重点工作任务完成。对标重点工作任务,认真进行检查盘点,找出短板不足,查出缺项漏项,通过各级领导包抓、明确任务清单、倒排工期进度、严明责任追究等多项措施,全力冲刺完成各项工作任务。对标防范薄弱环节,强力推进校园一键式联网报警及视频图像采集系统安装进度,持续加大城乡结合部、农村技防“盲区”等发案“低洼地区”小探头技防和“智慧小区”建设力度,严格落实重点群体、重点人员的分级分类和属地管理责任措施,深入推进平安榆阳建设。对标基层基础工作,主动联合政府职能部门全面加强烟花爆竹禁限放宣传和大气污染防治,检查督促物流寄递企业安装使用公安“寄递卫士”监管APP,组织开展“冬春火灾防控”专项行动,加大涉危涉爆、化工油气等企业的监督检查力度,推动社会治安综合治理。三是加强教育管理,突出实战训练,着力打造一流公安队伍。全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育激发出来的精神斗志转化为做好各项公安工作的强大动力。全面加强业务学习培训和警务实战训练,深入推进励警强警全警考试,鼓励广大民辅警积极参加法律等级考试,坚持警务实战化轮训常态化,通过以考促学,以学促进,努力提升履职能力和执法水平。严格执行“四个一律”“四个必须”要求,进一步加强执法主体建设,完善执法制度,规范执法行为,强化执法保障,消除在执法思想、执法行为、执法安全等方面的突出问题和薄弱环节,严防发生执法安全事故,确保执法办案系统各项数据录入达标。全面落实从优待警举措,加快设立爱警基金,从体检、意外保险等爱警惠警措施入手,真正从工作和生活上关心关爱民警、辅警,激发队伍干事创业的热情。

李学恩政委强调,一是思想上要高度重视,精心组织,迅速进行再安排、再部署、再推进,从实从细推进各项重点工作。二是工作措施要扎实有效,紧盯各项任务指标,层层压实责任,倒排工期,强力攻坚冲刺,力争在短期内取得突破。三是队伍管理要到位,严格纪律要求,严肃执纪问责,坚决抓好问题整改,确保队伍不出问题。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142