榆林市关工委调研榆阳区关心下一代工作

时间:2019-11-19 10:09:58  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市关工委调研榆阳区关心下一代工作

日,市关工委主任、市人大原副主任鲍振明。一行实地调研我区关心下一代工作开展情况并召开座谈会。


11月14日,榆林市关工委主任、市人大原副主任鲍振明一行实地调研我区关心下一代工作开展情况并召开座谈会。区政府党组成员张亚平、区关工委主任乔世宏、区政府办副主任杜梦晨、区关工办主任杨二虎陪同调研。

调研组一行先后来到榆阳区三馆一中心、航宇路社区、榆林市第七中学,通过实地查看、查阅资料和现场交流等方式,详细了解我区基层关心下一代工作开展情况。

cadce19a76acafae5e48099d9fe56b4b.png

随后,调研组在区政府十楼会议室召开了座谈会,会上,区关工委主任乔世宏就我区关心下一代工作开展情况作了简要汇报,区检察院、区青少年校外活动中心、航宇路社区分别进行了交流发言。区委组织部、宣传部、政法委、团区委、区妇联、区教体局、区司法局等部分成员单位负责人参加了此次座谈会。

9cb0f297282c7f42a0cc3089c1fe974a.png

最后,鲍主任对我区关心下一代工作所取得成绩给予充分肯定,并强调指出:一是要继续抓好组织机构建设。以创“五好”基层关工委活动为目标,不断延伸和拓展工作领域,对现已建成的关工委组织要给予多方面的关心指导,对没有建成关工委组织的应加大支持力度,帮助他们尽快建好,做到有机构、有牌子、有场所、有队伍、有活动;二是要充分利用我区人才聚集的优势,组织动员更多“五老”参与到关心下一代工作中来,特别是具有专业特长的“五老”人员,各级关工委、各成员部门要进一步摸清本系统、本行业“五老”人员从业情况和思想状况,统筹安排,创新工作方法,组织专门力量,深入家庭、单位、社区、学校做好“五老”组织发动工作,真正把他们的优势和作用发挥出来;三是要统筹利用好爱国主义、红色教育、民俗文化、科技科普、普法教育等基地资源,做到横向联合,纵向沟通,最大限度地实现教育资源共享;四是要善于总结经验,抓好宣传推广工作。航宇路社区组织动员辖区“五老”创办“幸福禾苗课堂”,区青少年校外活动中心充分利用“一馆一基地和三十三个活动站点”开展校外关教活动等一些模式和经验值得全市推广。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142