推广果蔬新品种 科技助农促增收

时间:2021-09-02 09:50:16  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推广果蔬新品种 科技助农促增收

8月19日,杨凌农科蔬菜品种示范园里,王中来正在查看果蔬新品种“减肥冬瓜”长势。示范园负责人王中来是陕西省新型高级职业农民,也是全国科普带头人、陕西省劳动模范。这些年来,他牵头成立杨凌中来种植专业合作社,推广种植优良品种,带领800多户农民


d6bc142029259d2396bb4ca1525c191f.jpeg

8月19日,杨凌农科蔬菜品种示范园里,王中来正在查看果蔬新品种“减肥冬瓜”长势。

8月19日,位于杨陵区揉谷镇陵湾村的杨凌农科蔬菜品种示范园里,叶酸玉米、减肥冬瓜、苹果苦瓜等多个果蔬新品种长势喜人。

示范园负责人王中来是陕西省新型高级职业农民,也是全国科普带头人、陕西省劳动模范。这些年来,他牵头成立杨凌中来种植专业合作社,推广种植优良品种,带领800多户农民走上致富路。如今,乘着杨凌农科城的发展东风,王中来的工作重心正逐渐转向果蔬新品种选育和示范推广。

“目前,我们示范园占地300余亩,有35个设施大棚,来自全国15家农科院所的上千个果蔬新品种在这里试验推广。”王中来自信满满地说。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142