寻初心遍访延安 西北工业大学青年宣讲团汲取信仰力量

时间:2020-09-16 20:25:15  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

寻初心遍访延安 西北工业大学青年宣讲团汲取信仰力量

西安新闻网讯为提升理论素养,提高宣讲水平,近日,西北工业大学青年宣讲团走进革命圣地延安,用脚步丈量先辈足迹,用双眼洞悉时代变迁,用心灵感悟红色传承。在中共中央社会部旧址的小院内,学生们聆听前辈现场讲授白求恩故事,白求恩毫不利己专门利人的精神


d5b8c8d8e77345ec9686409dc8777e40.jpeg

为提升理论素养,提高宣讲水平,近日,西北工业大学青年宣讲团走进革命圣地延安,用脚步丈量先辈足迹,用双眼洞悉时代变迁,用心灵感悟红色传承。

7ee58f9d605233a8c90f6b877dbd9df8.jpeg

延安精神是老一辈无产阶级革命家在延安时期挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放的伟大历史进程中总结凝炼的革命精神,时至今日,仍然在不断地被时代赋予新的内涵,焕发出更加耀眼的光芒。

在中共中央社会部旧址的小院内,学生们聆听前辈现场讲授白求恩故事,白求恩毫不利己专门利人的精神让大家不禁热泪盈眶;在南泥湾大生产纪念碑前,看着广袤无垠的水田,青年们不由地称赞一声“今天的南泥湾,陕北的好江南”。来到梁家河的知青井旁,延安大学的李生策老师声情并茂地讲述习近平的七年知青岁月,宣讲团成员在山村中感悟青年的成长之路,真切体会到那个时代独有的火热情怀,理解中国共产党为什么“能”的终极哲学。青年们还与延安大学“圣地星火”学生宣讲团的同学们座谈交流,深深感受到当代青年人的责任与担当。

8b695de5463cdce824b7426e0a6db794.jpeg

西北工业大学青年宣讲团的成员们表示,时代的火炬已经传递到当代青年的手中,大家通过此次参观学习,在充满信仰力量的宝库中汲取了前进的动力,今后将不断奋发,在全面建成小康社会的历史节点上书写青春华章。 (西安报业全媒体记者 拓玲)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142