人文纪录片《堑山堙谷秦直道》将于本月11、12日在央视十套《探索与发现》栏目中播出

时间:2019-11-11 11:51:30  来源:富县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人文纪录片《堑山堙谷秦直道》将于本月11、12日在央视十套《探索与发现》栏目中播出

11月8日,富县县委、县政府在延安组织召开了人文纪录片《堑山堙谷秦直道》首播新闻发布会。省作协副书记高建群、我县县委副书记、县长李彦侠、县委常委、宣传部长王若鸿、中央电视台微视频编导王稷钧参加新闻发布会,发布会由延安市新闻办主任李少婷主持。


604eca95cddfbfa30936d98c7a3f59ce.jpeg

11月8日,富县县委、县政府在延安组织召开了人文纪录片《堑山堙谷秦直道》首播新闻发布会。省作协副书记高建群、富县县委副书记、县长李彦侠、县委常委、宣传部长王若鸿、中央电视台微视频编导王稷钧参加新闻发布会,发布会由延安市新闻办主任李少婷主持。

48f3c8991c6553524b8497476b4cbec0.jpeg

据了解,为了更好地宣传秦直道历史文化、开发利用秦直道旅游资源,让更多的人走进富县、认识富县、投资富县。2016年6月28日,由中国国际广播电台电视制作中心开机拍摄大型人文纪录片《堑山堙谷秦直道》,纪录片共两集,包含了蒙恬打造秦直道、汉武帝塞外大捷、昭君出塞、文姬归汉等内容,主要反映了秦人如何仅凭人力完成这项令世人惊叹的工程,以及其发挥的重要作用。该纪录片拍摄历时三年,将于今年11月11日和11月12日晩7点41分,在中央电视台十套《探索与发现》栏目中播出。

e2e999419e9288341c2472396a33d65a.jpeg

发布会上,县委副书记、县长李彦侠在介绍秦直道的历史文化及拍摄人文纪录片《堑山堙谷秦直道》的意义时说到:秦直道不仅是一条军事道路,也是一条交通道路、政治道路、经济道路、文化交流道路,更是秦代科技发展的见证之路,是秦王朝连接北部少数民族地区的通衢大道,是汉民族与北方少数民族经济文化联系的纽带,是古丝绸之路的重要组成部分,在沟通东西方文化交流中发挥了巨大作用。该片的播出,对于重新认识和定位秦直道的历史文化价值具有十分重要的作用,对于我们保护中华民族的古老文化、增强民族自信心、自豪感和开发利用秦直道发展旅游事业具有重大的意义。

fdef1e5e7ca1a8775746a9eb2a8229f8.jpeg

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142