咸阳市民文化中心暑期公益课堂充实学生暑假生活

时间:2020-08-03 09:28:01  来源:咸阳日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳市民文化中心暑期公益课堂充实学生暑假生活

来市民文化中心休闲、学习,提升自己的气质修养吧。今年暑假,青少年文化宫精心组织安排了7门特色课程,其中包括魔方、口才、书法、电子琴、葫芦丝、古琴、羽毛球。为了丰富青少年暑期科技活动,普及科学知识,今年暑假里,科学技术馆将从8月1日至31日,


这个暑期带孩子去哪里?想不想让孩子暑假里过得充实有趣?来市民文化中心休闲、学习,提升自己的气质修养吧!这个暑期,市民文化中心为全市人民准备了一份清爽假日礼包,开设各类免费公益课堂,让大家共同体验一个“寓学于乐”的多彩假期。

今年暑假,青少年文化宫精心组织安排了7门特色课程,其中包括魔方、口才、书法、电子琴、葫芦丝、古琴、羽毛球。为了增强广大青少年对传统艺术文化的兴趣,青少年文化宫今年特别增设了古琴课程,以此激发青少年热爱中国传统文化的热情。

“我们推出的课程非常受家长和学生的欢迎,本来每门课只收十个学员,但因大家的热情要求,就增加了一些名额,希望能满足广大青少年的学习需求。”青少年宫培训部部长王桂琴介绍,公益课堂的授课老师均是自愿报名的公益志愿者,且具有较高的专业水准,能正确引导青少年在寓教于乐、寓学于乐的氛围中培养兴趣爱好,学习传统文化。

为了丰富我市少年儿童的暑假生活,推进妇女儿童艺术素质教育,市民文化中心妇女儿童活动中心在暑期中开设了口才、瑜伽、亲子阅读、早教、书法、绘画、电子琴、茶艺、水果拼盘、家长学校等多类公益课堂,丰富青少年暑期生活,促进融合亲子关系,并努力探索家庭亲子娱乐新模式。

“今年开设的课程除了口才和瑜伽,其他都是亲子类课堂,目的就是为了促进亲子关系,增加亲子默契。”妇女儿童活动中心事业发展部部长朱晓燕介绍,受疫情的影响,今年报名上课的人数较去年有所减少,因此,中心将各类课程时间从去年的10天缩短至5天,一些课程一开设就被“秒杀”报满。

为了丰富青少年暑期科技活动,普及科学知识,今年暑假里,科学技术馆将从8月1日至31日,开展丰富多彩的科学实验活动,通过有趣的物理、化学原理展示奇妙无穷的科学知识。

除此之外,每周末下午2点至4点,科学技术馆将开设特色展项体验项目,孩子们可以看到有趣的机器人舞蹈,体验VR科技,感受旋转抛球,了解中国火箭工程等活动。科学技术馆让孩子们在边学边玩中步入科学殿堂,激发科学兴趣,倡导科学思想,弘扬科学精神。

市民可通过现场报名、微信预约等方式参与各馆的公益活动。详细内容请及时关注咸阳市民文化中心微信公众号。快安排好你的暑假时间,来市民文化中进行一次“游学之旅”吧!

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142