严格落实新《噪声法》 新城区将严查工地噪声

时间:2022-05-18 18:39:49  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

严格落实新《噪声法》 新城区将严查工地噪声

西安新闻网讯5月18日,西安市生态环境局新城分局环保志愿者进工地开展“宣传贯彻新《噪声法》,共建清洁美丽世界”主题宣传活动。严格落实6月5日即将施行的《中华人民共和国噪声污染防治法》,新城区将通过联合检查,严查工地噪声。6月5日是世界环境日


5月18日,西安市生态环境局新城分局环保志愿者进工地开展“宣传贯彻新《噪声法》,共建清洁美丽世界”主题宣传活动。严格落实6月5日即将施行的《中华人民共和国噪声污染防治法》,新城区将通过联合检查,严查工地噪声。

6月5日是世界环境日,今年的主题是“共建清洁美丽世界”。结合新《噪声法》即将施行,18日上午,生态新城分局环保志愿者走进幸福林带安置小区工地开展主题宣传活动。期间,环保志愿者向建设者们发放了新《噪声法》宣传手册,并讲解了工业噪声和建筑施工噪声的污染防治规定。承建单位陕西建工第七建设集团有限公司相关负责人表示,将自觉履行企业环保责任,严格落实噪声管理要求,还静于民,守护和谐安宁的生活环境。

随着高考、中考临近,生态环境新城分局将严格落实新《噪声法》,并会同区城管、住建、交通等部门开展联合检查,严格工地噪声监管,开启“绿色护考”模式,为广大考生保驾护航。

西安报业全媒体记者 高乐

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142