疫情防控市场监管“两不误” 他们一直在路上

时间:2022-01-28 16:58:07  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疫情防控市场监管“两不误” 他们一直在路上

西安新闻网讯“看着恢复烟火气的市场和采买的人群,浓浓的年味一下子就来了,真让人高兴。”1月27日,在深入农贸市场检查时,西安市场监管局浐灞港务分局局长李刚告诉记者,本轮疫情发生后,他和同事们就坚守“疫”线。助力复工复产,近期虽然也忙,但大家


3bd7c59f5ac41fa5bdd885a91a41d53c.jpeg

“看着恢复烟火气的市场和采买的人群,浓浓的年味一下子就来了,真让人高兴。”1月27日,在深入农贸市场检查时,西安市场监管局浐灞港务分局局长李刚告诉记者,本轮疫情发生后,他和同事们就坚守“疫”线。助力复工复产,近期虽然也忙,但大家心里却很踏实。

e43bc73e99fe2ccf0326858af3dc25ad.jpeg

疫情让城市按下暂停键后,农贸市场、生鲜超市、药店等经营场所,因为关系群众生活和用药保障,必须照常营业。为守好市场疫情防线,港务浐灞分局的工作人员们迅即响应,坚守在民生保障、市场管控、进口冷链食品监管、核酸检测抗疫一线,深入开展“强监管、稳物价、保民生、助抗疫”活动,守护着“菜篮子”的安全和稳定。

疫情期间,港务浐灞分局设立了“先锋岗”、划分了“责任区”,市场监管工作人员们坚持每日、逐店督导各经营单位,严格落实“测温、扫码、戴口罩、一米线、通风、消杀”等疫情防控措施;督促从业人员及时参加核酸筛查,严格按照要求佩戴N95口罩和一次性橡胶手套。期间,他们共出动执法人员465人次,检查各类市场、经营户4110余户次。

“疫情之下的特殊时期,我们更要让大家的菜篮子拎得安全放心。”李刚告诉记者,为确保辖区市场物价稳定,工作人员持续加大了价格监督检查力度,严打捏造、散布涨价信息,哄抬防疫物品和粮油肉蛋菜奶等影响疫情防控的违法行为。期间,他们共检查各类市场主体价格行为311户次,发放提醒告诫函337份,查处价格类违法案件2件,有力维护了安全稳定的市场秩序。

998f9eae44fea1147b14bc6443673561.jpeg

“多亏有了你们的付出,让我们安心又放心。”1月9日,港务浐灞分局行政审批科下沉干部来庆虹,收到了商户们自发送来的锦旗。西安市温州商会港务区支部书记徐春根动情地说,封闭式管理以来,帮孩子买奶粉,协调病人去医院做化疗,为大家送菜送药……只要商户们有需求,市场监管干部们就尽力保障,让大家很感动。接过锦旗,来庆虹说:“坚守一线为大家服务是我们的职责和使命。”

在做好本职工作的同时,浐灞港务分局先后组织116名党员干部下沉辖区华南城五金机电市场、中源汽配港、大明汽配城(陆港建材物流园)等市场片区,承担着4310余名滞留人员的封控管理、驻点值守、核酸检测、风险人员排查管控等疫情防控任务,很好地展现了市场监管人的担当。

随着辖区恢复生产生活秩序,连日来,浐灞港务分局的工作人员们又深入各大农贸市场、商超进行食品安全检查、督促指导复工复产的商户落实各项防疫措施、严查各类价格违法行为、及时处理各类投诉……奔忙在全力营造稳定放心消费环境的路上。记者南江远

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142