配送物资10批次3000余箱 配送距离超1500公里

时间:2022-01-14 23:37:23  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

配送物资10批次3000余箱 配送距离超1500公里

1月13日,陕西省红十字会志愿者、陕西国药器械有限公司员工贺宇龙,在上班途中突发疾病,经抢救无效,遗憾离世,年仅54岁。此前,他作为红十字会志愿者的一员,积极参与接收捐赠防疫物资的储存和运送工作,配送物资10批次、3000余箱,配送距离超过


1月13日,陕西省红十字会志愿者、陕西国药器械有限公司员工贺宇龙,在上班途中突发疾病,经抢救无效,遗憾离世,年仅54岁。此前,他作为红十字会志愿者的一员,积极参与接收捐赠防疫物资的储存和运送工作,配送物资10批次、3000余箱,配送距离超过1500公里。老贺离开后,与他朝夕相处的家人、同事们心痛不已,尚在抗击疫情的西安市民听闻他的事迹后也遗憾落泪,向这位平凡而伟大的志愿者表达敬意。

成为红十字会志愿者 主动请缨承担重要任务

在记者的采访中,同事们都为贺宇龙的离开痛心难过。“老贺干工作毫不含糊,遇到紧急重要的任务,他总是冲在前面。”回忆起贺宇龙在陕西国药器械有限公司的工作场景,同事们众口一词的称赞他。由于贺宇龙见人总是笑呵呵,同事们也习惯亲切地称他“老贺”。

2020年初,新冠肺炎疫情突然袭来。在那场疫情阻击战中,老贺所在的陕西国药器械有限公司携手陕西省红十字会,充分发挥企业专长助力疫情防控,完成了大量捐赠物资的仓储和配送,实现了高效运转。当时,公司不少员工也加入红十字会成为志愿者,老贺就是其中的一员。2020年初那几个月里,老贺每日起早贪黑,风雨无阻运送防疫物资,坚守岗位毫无怨言。而老贺对待工作的认真负责、一丝不苟也得到了家人的支持,爱人常对老贺说:“我支持你!”这是对老贺莫大的鼓舞。

西安本轮疫情发生以来,陕西国药器械有限公司主动承担起接收捐赠防疫物资的储存和运送。听说很多同事被封闭管理,公司需要紧急派员承担防疫物资的配送工作,老贺身为红十字会志愿者主动请缨,承担了防护服、口罩、酒精消毒液、手套、测温仪、体温计等大量防疫物资的配送及装卸工作。每天早上天还没亮就出门,晚上回家时已是华灯初上,可老贺却从不抱怨。冬天风寒刺骨,但是想到能将物资尽快送到一线抗疫人员手中,老贺觉得心里暖洋洋的,身上有使不完的劲。

他拉着防疫物资跑出了“加速度” 他是我们的榜样

2021年12月20日后,由于西安疫情形势严峻,外地车辆无法到达西安市区,捐赠的防疫物资需要在阿房宫或者渭南中转,再运至西安市区。老贺主动申请领取了最远的运送路线,希望以自己的“加速度”,助力西安疫情防控工作。2021年的最后几天里,西安市普降瑞雪,给物资配送增加了困难,老贺坚守岗位,将20余吨防疫物资安全运送到位。

看到老贺满脸的疲惫,爱人劝他休息几天。可他回答,“那怎么行!这捐赠的物资不能放,我们要赶紧给人家都送到地方去。再说我是老党员了,关键时刻咋能不带头?”工作之余,他还给同事鼓劲,“只要防线筑牢,我们肯定能战胜疫情!”

2022年1月8日早晨,老贺像往常一样出门运送防疫物资,却不幸在上班途中突发疾病,倒在了疫情防控的路上。迅速赶到的120救护车呼啸着将老贺送至华山医院进行救治,后又转至西安医学院第一附属医院救治,但还是没能挽留住老贺。1月13日,老贺永远地离开了。

陕西国药器械有限公司负责人告诉记者,疫情发生以来,老贺参与物资配送10批次、3000余箱,分别配送到西安市胸科医院、长安大学渭水校区、西安市疫情防控指挥部等20余家单位,配送公里数超1500公里……

陕西省红十字会也为老贺的离去深感遗憾。老贺是众多红十字志愿者中的一员,用默默的坚守和无私的奉献书写了一名共产党员、一名红十字志愿者的初心使命和博爱情怀。“他是我们的榜样,激励着我们红十字人牢记宗旨使命、砥砺前行。”

文/图 通讯员 马兆倩

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142