西咸新区中小学体育工作督导评估活动启动

时间:2020-11-23 17:44:24  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区中小学体育工作督导评估活动启动

西安新闻网讯为了全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,落实党的教育方针,促进学生健康成长,全面发展,西咸新区教育卫体局于11月23日起对辖区中小学体育工作进行全面督导评估,此次督导评估活动将


28580ed17d0d0f32e31d2dc0c00afb52.jpeg

为了全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,落实党的教育方针,促进学生健康成长,全面发展,西咸新区教育卫体局于11月23日起对辖区中小学体育工作进行全面督导评估,此次督导评估活动将持续至12月2日。

efa954a3f7499cc2ec25a85330005821.jpeg

23日上午,督导启动大会在西咸新区秦汉中学举行。这将是西咸新区基础教育改革发展中的一件大事,西咸新区作为国家级新区,是创新城市发展的前沿阵地,率先采取切实有效措施。本次督导按照中省相关文件要求,专门制定了详细的指标体系,邀请20名省内体育专家与西咸新区20名体育教学指导委员会成员组成联合督导组下校督导。督导坚持公平公正、尊重事实、客观评价的原则,通过总结经验、发现问题,对学校的体育教学、设施配备、学校体育发展提出建设性意见;是对西咸新区学校体育工作的一次全面体检。

据了解,此次督导评估是西咸新区学校体育工作三年行动计划的第一步。未来,西咸新区将全面落实体音美卓越教师培养计划,创建体育美育工作评估评价体系,实施体音美教学质量提升工程。在面向全体学生开齐开足上好体育课的基础上,动员校内外优势资源,精心策划,推进“一校一品”、“一校多品”,创建一批高水平的体育示范学校和体育项目特色学校,整体提升西咸新区学校体育工作再上新台阶,为全面落实素质育人、五育并举贡献西咸力量。

(文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142