西安电子科技大学在第三届中国研究生创“芯”大赛勇夺魁首 实现三连冠

时间:2020-10-19 09:51:55  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安电子科技大学在第三届中国研究生创“芯”大赛勇夺魁首 实现三连冠

10月11日,“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛决赛在上海落下帷幕。西电获得大赛45个奖项,稳居参赛和入围决赛队伍最多的高校,成就“三连冠”,为金秋十月、丹桂飘香的西电校园增色添荣。西电开创历史新高,2020年大赛报名参赛多达135支队


10月11日,“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛决赛在上海落下帷幕。本届大赛西安电子科技大学成绩优异,再次刷新记录,获奖数量与质量均居全国高校之首。刘帘曦教授指导的“三年创芯梦”团队以总分第一的优异成绩,实力夺得大赛最高奖项——创“芯”之星。西电获得大赛45个奖项,稳居参赛和入围决赛队伍最多的高校,成就“三连冠”,为金秋十月、丹桂飘香的西电校园增色添荣。

西电开创历史新高,2020年大赛报名参赛多达135支队伍,其中39支队伍入围全国决赛,共计斩获大奖41项,包括创“芯”之星1项,一等奖2项,二等奖8项,三等奖26项,以及企业奖华为专项一等奖1项,新思专项一等奖1项,二等奖1项,国微思尔芯专项一等奖1项。优秀的团队水平和组织能力获得大赛组委会和各高校、企业的一致认可和赞誉。微电子学院刘帘曦、李登全、赵胜雷获评“优秀指导教师”荣誉称号,西电荣获“优秀组织奖”,这是自2018年中国研究生创“芯”大赛创办以来,西电以优异成绩连续三年荣获创“芯”之星奖杯(首届为“特等奖”)与全国“优秀组织奖”,展示出西电高水准的研究生创新实践培养能力与一流的集成电路人才培养水平。

本届大赛得到学校领导高度重视,在研工部统筹部署下,学院克服疫情影响,秉承赛教融合、学研融合、产学融合的协同育人理念,以创芯、育星、选芯为主旨,推行全民参与和培育相结合,政策引导和激励相结合的工作思路,营造出奋发图强、科技探索和创新的校园氛围,通过大赛平台推动研究生创新实践活动蓬勃开展,有效提升学生创新能力和专业技能,逐步形成“产学研用”良性循环。

据悉,本届赛事共有来自86所高校的480支队伍报名参赛,经过初赛选拔,152支队伍进入决赛。10月10日至11日,决赛在上海临港新片区隆重举行。经过笔试和上机考试、现场分组答辩、决赛路演三个环节的角逐,最终评选出创“芯”之星3个,一等奖13个,二等奖34个。微电子学院“三年创芯梦”团队斩获创“芯”之星第一名,另外两支队伍分别来自电子科技大学和上海交通大学。同时,大赛还设置“优秀组织奖”8个、“优秀指导教师奖”17个,华为、新思科技、日月光、国微思尔芯、艾为电子、格科微电子等赞助企业分别设置了一等奖、二等奖若干。决赛期间还举办了集成电路产业高峰人才峰会、人才集市、“华为之夜”派对等活动。

“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会联合指导,上海市学位委员会办公室、上海市学生事务中心支持,上海临港经济发展(集团)有限公司承办,秘书处为清华海峡研究院。

晋级决赛路演的3支参赛队伍合影。

西电11支队伍晋级大赛前50名。

创芯大赛参赛师生大合影。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142