西北大学附中“名校+”校庆正式启动

时间:2020-10-18 15:41:55  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学附中“名校+”校庆正式启动

西安新闻网讯10月18日,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆启动仪式暨2020年合唱艺术节,在西大附中浐灞中学体育馆举行。活动中,西北大学、浐灞生态区、西北大学附中、附小等相关领导共同按下启动球,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆系列活


fc10d142d43925e764b9711a665fae44.jpeg

10月18日,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆启动仪式暨2020年合唱艺术节,在西大附中浐灞中学体育馆举行。

活动中,西北大学、浐灞生态区、西北大学附中、附小等相关领导共同按下启动球,西北大学附中“名校+”教育联合体校庆系列活动正式启动。

e5fe41dfd6f2e841829051004c4f22fc.jpeg

作为校庆系列活动的开场大戏,西北大学附中“名校+”教育联合体2020年合唱艺术节拉开大幕。《大中国》、《中国人》、《歌唱祖国》、《明天会更好》等脍炙人口的歌曲响彻校园。教育联合体三校学生用合唱这种极具群众基础的艺术形式,激情演绎家国情怀,赞美时代英雄,歌颂幸福生活,为校庆献上了一份厚礼。

西北大学附中教育联合体总校校长杨晓云表示,我们深情回顾西北大学附中、西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校的办学历史,总结办学经验,新时代弘扬附中精神,就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

2b07b773e86cf14c432a15a8cbbf6063.jpeg

西北大学党委常委、副校长王正斌表示,西北大学附中创建、归并、沉寂、恢复、发展、腾飞,与西北大学的命运紧密相连。希望三所学校以校庆系列活动为契机,狠抓教师队伍建设,不断提高教育质量和办学水平,在建设现代化一流中学道路上再创佳绩,为我省基础教育创新发展作出新贡献。

fc50f7da7e7ae70a3e7183d6a60a6e69.jpeg

据了解,西北大学附中创建于1912年,重建于1960年。西北大学附中托管的西大附中浐灞中学、西北大学附属大学城学校2015年正式开学。

西安报业全媒体记者 马天星

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142