第十四届全运会志愿者招募会上闪亮“西电元素”

时间:2020-09-22 10:47:09  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十四届全运会志愿者招募会上闪亮“西电元素”

焦李成教授指导、孙其功博士带队研发的测温系统。西安新闻网讯9月20日晚,第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募启动活动和志愿服务主题文化标识发布会在西安电子科技大学远望谷体育馆举行。自主研发的测温设施、自主研发的VR平台等


2752da16a3cf4dd6b424b8cee14e4691.jpeg

焦李成教授指导、孙其功博士带队研发的测温系统

9月20日晚,第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募启动活动和志愿服务主题文化标识发布会在西安电子科技大学远望谷体育馆举行。自主研发的测温设施、自主研发的VR平台等闪耀的“西电”元素让会场科技感满满。

由西电人工智能学院焦李成教授指导、孙其功博士带队研发的测温系统为今天的活动提供了防疫保障。疫情爆发的第一时间,他们就利用专业所学研发校园疫情预警系统,现已在该校定点帮扶的蒲城县荆姚中学投入使用,这是他们作为科研工作者积极参与科技抗疫、助力扶贫最有力的行动。

西电校友张曦创业团队“粉巷视觉工作室”为活动设计了极具沉浸感的融媒直播方案,利用大数据回传、分布式计算、生物识别等多学科交叉融合技术,将现场视频直播、图片直播和360°VR全景直播集中承载于云端智能微中台,通过5G网络拓展数字传播的第二场域,人民日报、中央广播电视总台等多家媒体大力支持,让场内场外、线上线下的嘉宾共襄盛举。

西电学生社团大学生科技协会搭载了低时延、高带宽的多元聚合网络,场内外近二十万观众的专属头像在数秒内共同汇聚成“精彩圆满志愿者集结”9个大字,标志着十四运会和残特奥会志愿者招募正式启动。

887b7d19f8936d827564f4eacd7a8cfe.jpeg

西电创新团队三维激光实景技术呈现的有趣画面

西电紧凑型激光器件开发与应用研究生团队用三维激光实景技术呈现寓意丰富的志愿服务徽标、绚丽多彩的志愿服务激励章以及活泼可爱的志愿者的昵称,动感十足,炫丽时尚,为线上线下的观众们呈现了一场科技与艺术完美融合的视觉盛宴。

西电学生团队青年志愿者总队提供了近200人的现场志愿服务,在雨中引导接待、在场内服务奉献,受到了现场观众的高度认可,展现了西电志愿者们的青春风采。由该校华俊文老师作曲、2020届本科生雷瑒作词的十四运会和残特奥会志愿服务主题歌《青春点燃梦想》也在本次活动中正式发布,陕籍著名歌手王建房与西电校友赵启元等歌手联袂演唱,大学生艺术团舞蹈团伴舞,用青春点燃梦想,共同谱写新时代的华彩篇章。

西安电子科技大学啦啦操队、西安小天鹅艺术团、西安市碑林区大学南路小学带来了活力四射舞蹈《志愿陕西 逐梦全运》。西电啦啦操队自建队以来共获世界冠军两次,全国冠军17次,省级冠军14次。2018年9月在澳大利亚举行的世界啦啦操锦标赛和2019年中国举办的啦啦操国际公开赛上,他们也将冠军揽入怀中。

本场精彩纷呈活动融合科技与艺术,完全由西电学生社团和学生创业团队主导策划、广泛参与、共同完成。(文/图 西安报业全媒体记者 张潇)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142