陕西实现全省48171家固定污染源排污许可全覆盖

时间:2020-08-02 20:14:32  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西实现全省48171家固定污染源排污许可全覆盖

据了解,我省陕西绘制“作战图”稳步实施,对进度较落后的地市进行督导,压紧压实地方职责,并成立信息平台数据分析小组,对平台信息进行审核、统计和分析,发现问题及时反馈,督促整改。同时,严把质量关口,对复核存在的问题进行梳理总结,分类处理。优化“


8月2日,记者从省生态环境厅获悉,陕西充分总结清理整顿试点省经验,全面完成全省全行业清理整顿任务,发挥排污许可证作用,目前已实现全省48171家固定污染源的发证登记全覆盖。

据了解,我省陕西绘制“作战图”稳步实施,对进度较落后的地市进行督导,压紧压实地方职责, 并成立信息平台数据分析小组,对平台信息进行审核、统计和分析,发现问题及时反馈,督促整改。同时,严把质量关口,对复核存在的问题进行梳理总结,分类处理。及时整改落实,对照自查和抽查存在问题,采取个别指导和集中指导等方式督促整改落实,确保进度、质量“双控”。

按照“核发一批,执法一批”原则,陕西上半年对已核发2870家企业进行了省级质量核查,对核查发现2218处问题清单移交执法部门。优化“排污许可执法检查引导表”,并将“引导表”信息嵌入执法检查系统,全面指导执法人员执法工作,排污许可核心作用初步显现。(西安报业全媒体记者 高乐)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142