提升少年儿童交通安全文明意识 西安市“小斑马少年交警公益先锋队”招募先锋队员

时间:2020-08-01 19:12:18  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提升少年儿童交通安全文明意识 西安市“小斑马少年交警公益先锋队”招募先锋队员

该活动旨在培育少年儿童的社会主义核心价值观,提升西安少年儿童的交通安全文明意识,深入践行“车让人人守规小斑马在行动”,加强青少年文明礼仪教育,“以小手拉大手”的形式带动城市文明提升,展示西安城市交通文明形象。此次面向全市选拔的公益先锋队员要


记者1日获悉,由团市委、市公安局交警支队、市文明办、西安志愿者协会、市少工委等单位联合发起的“小斑马少年交警公益先锋队”公益活动即将启动,即日起开始招募先锋队员。

该活动旨在培育少年儿童的社会主义核心价值观,提升西安少年儿童的交通安全文明意识,深入践行“车让人 人守规 小斑马在行动”,加强青少年文明礼仪教育,“以小手拉大手”的形式带动城市文明提升,展示西安城市交通文明形象。

此次面向全市选拔的公益先锋队员要求为小学三至五年级学生;身高130cm至160cm; 身体健康、纪律观念较强、德智体等全面发展;有担当、讲礼仪、善表达;自愿从事交通安全社会公益服务,能按要求参加集体活动。广大青少年可录制参选视频,通过扫描“小斑马助手”二维码,上传视频内容。经过选拔,小斑马少年交警公益先锋队队员们,将于8月6日至8月10日进行为期5天的学习培训和实践活动体验。学习交通法律法规及交通安全知识,进行交通指挥手势及队列训练,认识交通标识,学习交通指挥文明用语。

随后,孩子们将参观西安公安交通指挥中心,了解交警的日常工作;参与交通安全游戏互动游戏及有趣的职业体验;观看西安交警铁骑训练,与交警交流互动。在实践活动环节,将走上街头,跟随交警上路执勤,指挥倡导交通,宣传文明交通理念。(西安报业全媒体记者 拓玲)

c75332987be5ed78d195f2450b43d6fb.jpeg

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142