西安“游”进客源地全国前十

时间:2020-06-28 07:43:09  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安“游”进客源地全国前十

记者从省文旅厅了解到,2020年端午节假期,我省按照强化“限量、预约、错峰”总要求,坚持防控为先,加强安全管理,统筹推进文化和旅游业恢复振兴。据测算,2020年端午假日期间全省共接待游客681.45万人次,旅游收入24.91亿元,文化和旅游


作为上半年的最后一个假期,端午假期期间全国旅游市场持续复苏。记者从省文旅厅了解到,2020年端午节假期,我省按照强化“限量、预约、错峰”总要求,坚持防控为先,加强安全管理,统筹推进文化和旅游业恢复振兴。据测算,2020年端午假日期间全省共接待游客681.45万人次,旅游收入24.91亿元,文化和旅游行业复工复产率持续提升。

多数游客选择省内周边游

户外自然景区成热点

驴妈妈旅游网综合其平台预订及调研情况发布的《2020端午小长假出游总结报告》显示,今年端午假期期间,上海、广州、南京、杭州、苏州、西安、成都、无锡、长沙、深圳等城市居民出游热情高涨,位居客源地前十。

虽然端午假期,高速公路不免费通行,但游客出行仍以自驾游为主,周边游依旧火爆,市(省)内短途游受到谨慎观望的游客青睐,“三小时”出行圈成为首选。驴妈妈数据显示,过半游客选择周边游试水,近40%的游客因防疫谨慎态度,选择本地(省)游。端午期间,本地人游本地玩出多样乐趣,进山亲水、亲子露营,空气流通、视野开阔的户外景区,成为常态化疫情防控期间人们出游的主要方式。

结合端午节,各景区酒店组织了丰富多彩的活动,也成为了增加人气的不二法宝。西咸新区及昆明池景区的系列非遗活动及端午特色体验,引起央视关注和报道,游客现场体验包粽子、旱地龙舟赛、长弓射五毒等活动。游客现场体验非遗项目,在传统文化里过端午。

高星、高品质酒店成为出行焦点

夜游项目丰富多彩

《报告》显示,高星、高品质酒店成为端午出行的焦点。端午期间,酒店+景区、酒店+美食的套餐也成为越来越多游客出游的选择。其中,休闲度假型酒店集风景观光、游乐设施于一身,轻松舒适的环境特别适合亲子、情侣、朋友前往欢度节庆。

集市的烟火气息也带动了夜间旅游,吸引了不少游客前往打卡。多处景区上新夜游产品,进一步带动了夜间旅游。端午节期间,昆明池景区夜间的灯光秀和光影特效美轮美奂,游客徜徉其中,欣赏各类文化演出感受美好生活。在白鹿仓景区,无人机灯光表演秀组成了星空之夜,上百架无人机摆出“千年古都,常来长安”、“端午”等字,并且变换白鹿、鲸鱼、龙舟等各式形状,供游客免费观赏,点亮景区上空,带动夜间旅游。

严格执行预约和流量限制

旅游市场总体平稳有序

端午假期期间,全省各A级景区坚决做到“两个绝不允许”,严格执行游客预约和流量限制制度,通过微信、微博、短信、公告等多种形式及时发布景区承载量信息和拥堵指数信息。在举行一系列内容丰富的文化和旅游活动的同时,有效引导了游客分流,保证了景区秩序井然和各项疫情防控措施落实到位。

此外,全省各级文化和旅游部门通过制作文明旅游导视牌、宣传海报、宣传册,设置文明旅游志愿服务岗等形式,为游客热情开展旅游咨询,宣传文明旅游理念。游客参与热情高涨,让文明旅游蔚然成风。

端午假日期间,全省假日旅游市场总体运行平稳有序,未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142