省文旅厅联合悉尼中国文化中心 线上云游秦兵马俑

时间:2020-05-23 18:47:08  来源:西安新闻网 西安报业全媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省文旅厅联合悉尼中国文化中心 线上云游秦兵马俑

彩绘兵马俑。活动旨在集中呈现中国文化遗产保护和非物质文化遗产传承发展的生动实践,展示中国物质文化遗产和非物质文化遗产所蕴含的东方智慧和当代价值,为“云·游中国”系列活动赋彩。据悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇介绍,最值得期待


为迎接6月13日的中国“文化和自然遗产日”,传播中华传统文化价值,展现中华优秀传统文化风采,悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处将在遗产日前后举行包括“秦QIN—兵马俑的前世今生现代艺术展”在内的一系列线上活动。

6ca8bc63c9bf4ad83b678affee0e57d7.jpeg

彩绘兵马俑。

活动旨在集中呈现中国文化遗产保护和非物质文化遗产传承发展的生动实践,展示中国物质文化遗产和非物质文化遗产所蕴含的东方智慧和当代价值,为“云·游中国”系列活动赋彩。

据悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇介绍,最值得期待的是由悉尼中国文化中心和陕西省文化和旅游厅共同主办、陕西文一国际文化发展有限公司承办的“秦QIN—兵马俑的前世今生现代艺术展”。该展以兵马俑为主线,以FLASH +互联网交互应用为技术承载,以图像、音频、视频、VR虚拟现实、Flash 动画等丰富的流媒体元素增强观众观展体验,全景展现兵马俑1号坑、2号坑和3号坑,关联现代舞《共·生》、秦腔舞剧《秦俑魂》等典型作品,沉浸体验复活的兵马俑和“Mr Bing”,展示彩绘兵马俑、秦始皇帝陵博物院周边文创产品,并以线上问答、线上手工大赛和观众互动,引导观众进入兵马俑的多彩世界。展览将于6月12日正式上线。

肖夏勇表示,中国丰富多彩的物质文化遗产和非物质文化遗产,不仅体现中国智慧、承载中国价值、凝聚中国精神,还在与世界不同文明的交流对话中凸显着中国传统文化的独特魅力。悉尼中国文化中心在官方网站推出系列遗产日主题线上展(展播)活动,跨越时空,对话当下,不仅为澳大利亚民众打开了一扇了解中国文化的窗口,更突出展示了中国在遗产保护、传承、实践和发展中的丰硕成果,彰显着中国深厚的文化基因和生生不息的创造力。(西安报业全媒体记者 职茵)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142