长安区启动“周末哪里去 一起做公益”活动

时间:2020-05-23 16:16:17  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区启动“周末哪里去 一起做公益”活动

志愿者在秦岭山脚下捡拾垃圾。本次活动由西安市委宣传部、市委文明办、市文联、市美协、市书协主办,长安区委宣传部、区委文明办、区文联、子午街办联合承办。义诊中,聂河中医医院疼痛科、中医科、康复科、护理部、养老院的7名志愿者来到东台新村,为当地群


进村义诊、在秦岭峪口捡拾垃圾、为村民赠送家风家训书画作品……5月23日,西安市新时代文明实践“周末哪里去•一起做公益”暨5.23“新长安•新秦岭”文艺志愿服务活动,在长安区子午街道东台新村正式启动。

16f9d653d62ce7b838958f2fa1c4860b.jpeg

志愿者在秦岭山脚下捡拾垃圾。(西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

本次活动由西安市委宣传部、市委文明办、市文联、市美协、市书协主办,长安区委宣传部、区委文明办、区文联、子午街办联合承办。活动旨在扎实推进新时代文明实践工作,丰富和活跃农村广大群众的精神文化生活,弘扬志愿服务精神,推动全市志愿服务活动走进基层,深入群众。

启动仪式上宣读了《“周末哪里去•一起做公益”倡议书》;为励志脱贫明星、美丽庭院、十星级文明户代表赠送书画作品;为“新长安•新秦岭”文艺志愿服务队和长安区新时代文明实践20支志愿服务队授旗。

活动中,健康长安志愿服务队、文化和旅游志愿服务队、秦岭生态保护志愿服务队、子午街道新时代文明实践志愿服务队现场组织开展了志愿服务活动,为村民赠送家风家训书画作品、进行义诊服务,到景点、峪口进行科技知识、交通法规、环境保护、文明旅游等方面的宣传宣讲和知识普及,现场解答群众疑问。各文艺小分队也将奔赴基层广泛开展采风创作、艺术培训、文艺演出活动,积极服务基层,服务群众。

义诊中,聂河中医医院疼痛科、中医科、康复科、护理部、养老院的7名志愿者来到东台新村,为当地群众免费测血糖、测血压、中医正骨康复、针灸,指导健康饮食和科学服药,受到群众的热烈欢迎。

“大夫,我最近头晕、心慌得很,你看我这是得了啥病?”东台新村75岁的张更贤老大娘忧心忡忡地问。“您平时血压正常吗?”聂河中医医院的医生一边关切地询问,一边打开血压仪,准备为老大娘测量血压。“我血压高,天天都吃降压药。”老大娘答道。

测量血压后,医生发现老大娘的血压为60—106mmHg。“人的血压会随着季节变化而变化,夏季由于血管处于扩张状态,加上出汗多,血压相对较低,降压药的剂量也要随之调整,不能常年一成不变。”医生告诉老大娘,夏季降压药应减量,可以回家先减量服用,观察几天,看头晕、心慌的症状是否能得到缓解。“谢谢专家,让俺们不出村就看了病。”老大娘感激地说。(西安报业全媒体记者 王燕)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142