银西高铁全线铺轨通道打通

时间:2020-05-11 17:49:37  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银西高铁全线铺轨通道打通

记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,随着10日最后一榀重达800吨的箱梁架设于银(川)西(安)高铁咸阳渭河特大桥桥墩上,银西高铁全线箱梁架设任务完成,铺轨通道全面打通。银西高铁咸阳渭河特大桥全长13.6公里,大桥具有“一桥十跨”的特点 两


记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,随着10日最后一榀重达800吨的箱梁架设于银(川)西(安)高铁咸阳渭河特大桥桥墩上,银西高铁全线箱梁架设任务完成,铺轨通道全面打通。

银西高铁咸阳渭河特大桥全长13.6公里,大桥具有“一桥十跨”的特点:两次跨越高速公路,两次跨越河道,两次跨越铁路既有线,四次跨越城市道路,体量庞大、结构复杂、技术标准要求高。为此银西高铁咸阳渭河特大桥采用了多项先进的施工工艺。

银西高铁是国家铁路“十三五”规划实施的重点工程,是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。这条高铁线路建成后,西安至银川的列车运行时间将由现在的约14个小时缩短至3小时左右。(新华社西安记者 张斌)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142