第七届陕西省阅读文化节|高陵:布偶贴表演进基层系列活动举行

时间:2019-10-09 18:52:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届陕西省阅读文化节|高陵:布偶贴表演进基层系列活动举行

高陵区图书馆为表示对祖国生日的庆贺,同时推进陕西省阅读文化节活动,特举办第七届陕西省阅读文化节布偶贴表演进基层系列活动暨阅读小精灵乐园之快乐度国庆“亲子故事会”


3e45d2f526a1dc3fb6360725ddbc6839.jpeg

10月1日,高陵区图书馆为表示对祖国生日的庆贺,同时推进陕西省阅读文化节活动,特举办第七届陕西省阅读文化节布偶贴表演进基层系列活动暨阅读小精灵乐园之快乐度国庆“亲子故事会”。

8位文化志愿者——故事妈妈(爸爸)为参加活动的60余名家长和少儿献上了一场精彩的故事盛宴。绘声绘色的情境表演、情节跌宕的故事内容让平时不怎么“坐得住”的小朋友都屏气静听,所有人积极地参与到与故事妈妈(爸爸)的互动中,现场气氛欢乐愉快又秩序井然,每一段故事结束之后都报以热烈的掌声。

随后,“神秘大戏”——第七届陕西省阅读文化节布偶贴表演进基层活动在小朋友们的期待中登场。被小朋友们亲切地称呼为“龚老师”的高陵区图书馆工作人员利用布偶贴向小朋友们讲述了《消灭蛀牙》的故事。大家听得津津有味,随着故事情节的进展和主人公的遭遇若有所思。这种堪称“可以动起来的绘本”,显然受到了小朋友们的欢迎,以掌声来表达此刻心情外,还有人争先恐后地说,“和看动画片一样”、“教会了我怎样保护牙齿”。家长们也对这种形式的活动表示肯定,“新颖、有趣、吸引力强而且内容具有教育意义。”

活动最后,小朋友们与家长、工作人员一起向祖国吐露心声——祖国生日快乐,祖国加油!

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142