令人瞠目!西安一小区发生疑似高空抛狗事件!

时间:2019-08-14 21:39:00  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

令人瞠目!西安一小区发生疑似高空抛狗事件!

有人扔果皮纸屑 有人扔包装盒 矿泉水瓶 外卖盒 塑料袋五花八门什么都有这次竟然掉下来了......一只狗!最近西安大兴东路的世纪锦绣小区的业主投诉,不仅高空抛物频繁,甚至在12号晚上,竟然有一只狗被扔了下来


高空抛物,是一种非常不文明的行为,而且存在严重的安全隐患。

有人扔果皮纸屑,有人扔包装盒、矿泉水瓶、外卖盒、塑料袋,五花八门什么都有,这次竟然掉下来了一只狗!

224043c3fb9baeb82aeecc6c921a3ef3.jpeg

最近西安大兴东路的世纪锦绣小区的业主投诉,不仅高空抛物频繁,甚至在12号晚上,竟然有一只狗被扔了下来。

b2dd6d66b41d39519ee344182b078e0d.jpeg

近日发生高空抛物的是世纪锦绣小区东区的11号楼,在楼梯间的电梯口记者也看到了小区物业张贴的宣传语和告知:严禁高空抛物、保证公众安全。告知上写着:接到业主投诉,发现有业主向楼下乱扔外卖盒、杂物、狗屎等,为了安全及环境卫生,严禁乱扔杂物、严禁高空抛物,请管理好你的宠物,请自觉遵守。

3eba0cb35819dbd1a7da3e39ad3fdab8.jpeg

小区物业张贴的宣传语

小区业主说:“听他们说 好像从(屋顶)上面扔塑料油桶 (里面)灌水 (楼顶)接雨水 浇花(用的塑料瓶) ”

那么,被扔下来的狗又是怎么一回事呢?一位业主告诉记者,几天前她见过两个10来岁的小姑娘在这里养过一只黄棕色的小奶狗。估计孩子不懂怎么养,又是给小狗洗凉水澡,又是在太阳下暴晒,没几天小狗就死掉了。但死掉的小狗是不是被从楼顶扔到楼下的,自己也没亲眼看到。顺着顶楼的通道,记者来到了楼顶。在一个角落发现了两个空的铁笼。

611d63287ec735b5c9fe6267f2c6c28c.jpeg

记者从世纪锦绣小区永泰物业的工作人员马顺华处了解到,他们是早晨8点20接到业主投诉,8点40就到扔狗地点进行处理了,现场有一个20多公分的棕色小狗,像是病死的。

ef78c8ab4db4037c35c4471e8816661b.jpeg

fb3cb0433b3d9c242332def9e0282f38.jpeg

物业工作人员说,考虑到扔狗性质恶劣,所以逐户进行排查,对几户养狗的业主重点进行询问。根据排查,他们已经在一楼道里发现了一个一模一样的狗笼子,但该业主否认这个狗笼子是自己家的,并表示他们家曾经喂过狗,但是已经卖掉了。

b9c561f486be5aa9fba8a71dd1b0bccb.jpeg

目前,该事件的详细情况还在调查中。

而前两天在成都的一个小区,也发生疑似高空抛狗的事件,小区里停着的一辆私家车遭了殃!

事发现场,小狗当场毙命。

“高空坠物听得也不少,第一次遇到狗”,当事人李先生也懵了,让他觉得哭笑不得的是,“物业说是流浪狗,是狗自己跳下来的,狗会自杀?

8月11日,成都武侯区永康路诚品上院小区3栋3单元临街一侧,一只从楼上掉下的狗砸中了吴先生的汽车尾部,造成车辆损坏。附近监控显示,狗砸中车后又弹落到地上,当场毙命。 12日下午,物业回应称:小狗确实是流浪狗,到底是不是人丢下去的,或者被谁丢下去的无法确认。

“我们能做的是,配合他(吴先生)去调查,但我们也确认不了。”物业一名工作人员说。 “以前掉烟头、掉毛巾、掉水瓶,这次掉只狗,万一砸到人咋办。况且,狗也是一条生命啊。”

这两起高空抛“物”真是让人瞠目,在此小编呼吁大家,为他人安全,为自己的生活,千万不要高空抛物。

【第一新闻记者:丁文文】

【综合来源:人民日报 红星新闻】

【第一新闻新媒体整合】

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142