国际青年人文交流新平台 30支国际名校赛艇队齐聚昆明池

时间:2019-08-14 21:20:10  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际青年人文交流新平台 30支国际名校赛艇队齐聚昆明池

这是国际名校赛艇对抗赛中首次有女子赛队的参与


fe7cb1f9b96c9f7561e6d0a85387d4f0.jpeg

2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛发布会现场。

bd3b25335a0f806c351d0d176d1bb4c4.jpeg

参赛队员。

记者从今天(8月14日)召开的“2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛”新闻发布会上了解到,本届比赛将于8月17日至18日在昆明池开赛。发布会上,主办方负责人介绍了赛队阵容、赛制规则、系列活动、赛事筹备等情况。

据介绍,本届比赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,得到了陕西省人民政府台湾事务办公室、陕西省水上运动管理中心、西安市体育局、西安市地方海事局的支持,由西咸新区沣东新城管理委员会承办。正式比赛将于8月17日在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园开赛。比赛项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速。这是国际名校赛艇对抗赛中首次有女子赛队的参与。选手们将在为期两天的比赛中激烈鏖战,争夺两个项目的冠亚季军。

fe7cb1f9b96c9f7561e6d0a85387d4f0.jpeg

参赛赛队。

记者了解到,今年的赛事已成功升级为国际赛艇联合会认证赛事。同时升级的还有赛队阵容,本届赛事吸引了包括来自英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学、意大利米兰理工大学、瑞士苏黎世大学等10所国外高校,以及来自清华大学、北京大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、西安电子科技大学、西安交通大学、中国文化大学、香港高校联队、澳门大学等10所中国高校的共计30支男女赛艇队参赛。发布会上,国内外赛队代表分别亮相并与媒体展开积极互动交流,介绍了各自赛队目前备赛情况。

升级后的赛事影响力在国际竞技舞台进一步提高,彰显着大西安的城市号召力在世界“朋友圈”的进一步提升。沣东新城精心完善赛事配套设施,持之以恒打造精品、争创一流、树立品牌。通过本届赛事系列活动的举办,旨在打造"一带一路"青年人文交流新平台,开创"新西安 新中心"建设发展新局面。

目前,本届赛事的各项准备工作已经到位。沣东新城将全方位做好赛事组织和后勤保障工作,运动健儿和广大市民将在沣东新城感受到赛艇运动的独特魅力。

西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办至今,在国内外取得了良好的品牌知名度,同时也推动了赛艇运动在陕西的普及与发展,促进了中外大学生之间的文化交流。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142