2019世界名校赛艇冠军赛开赛在即 20所世界名校赛队再聚沣东

时间:2019-08-13 18:53:13  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019世界名校赛艇冠军赛开赛在即 20所世界名校赛队再聚沣东

2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会协办


又是一年赛艇季!2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛开赛在即,古城西安再一次迎来了来自五湖四海的朋友。8月13日,30支国际名校赛艇队相继抵达西安,他们当中有队员参与了前两届比赛,也有队员第一次站在了古丝绸之路的起点,他们对赛艇运动的热情将与骄阳一起在8月的昆明池畔点燃,千帆竞发百舸争流的画面将再次在西咸新区沣东新城火热上演。

450a787ca3e6421f38d23ecb0db32004.jpeg

6e1599c23fb6c0d0c442aa9169543812.jpeg

09caa402a73cfd6d6b133de95ad726d9.jpeg

2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会协办。比赛自2017年创办起,就是一场高级别高起点的品牌赛事,今年更是升级成为国际赛艇联合会的世界名校赛艇冠军赛系列赛的重要组成部分。

e6d72ea6925b60eb7495c2aa50efc742.jpeg

参与本届比赛的队伍有来自英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学、意大利米兰理工大学、瑞士苏黎世大学等10所国外高校,以及来自清华大学、北京大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、西安电子科技大学、西安交通大学、中国文化大学、香港高校联队、澳门大学等10所中国高校的共计30支国际名校赛艇队。

f60314d518ad4577b2e9079f720dad3b.jpeg

在队员们的住地,他们身着不同颜色的队服,三五成群讨论着即将迎来的赛程。本届参赛队伍的数量较上一年增加了9支,这场的盛事吸引到了越来越多的国际名校赛艇队参与其中。本届比赛分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速。比赛虽然还未正式开始,但关于夺冠热门的猜测却早已展开。

14cc9f98ff5facce7fc0037b0fbe830a.jpeg

1db171bf9a0c9a0c8d54e2df3547cc04.jpeg

ccec9226c80a4119f8f6c4e0513c2e63.jpeg

06efb68e8c7440bc493e53c5895f9654.jpeg

牛津剑桥两所知名高校在赛艇运动项目上都有着悠久历史,百年来两校互不称臣,你追我赶。自1829年起的牛津剑桥赛艇对抗赛更是英国的一场盛世,每年都有近30万人观赛。既是老朋友又是老对手的他们这次在千年昆明池开赛,其中精彩可想而知。同样来自英国的诺丁汉大学赛艇俱乐部成立于1892年,作为一支跨越百年的赛艇队伍,该俱乐部拥有国家顶级轻量级项目实力,也是夺冠的热门赛队之一。

8f9fbe3dd809540ad0518db609a2fa27.jpeg

2018年第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛,德国法兰克福大学赛艇队夺得了两个项目的亚军。他们在活动现场用中文高呼“我爱西安”给许多观赛群众留下了深刻的印象。经过一年的训练,此次他们带着冲击冠军的信心而来,实力不容小觑。

54ebeef214c6620dfcbbdf6b93b158a7.jpeg

作为去年的冠军赛队,上海交通大学赛艇队从一抵达就十分引人注目。2018年,他们一举包揽两个项目的冠军。队员们表示,再次来到西安,他们心情十分激动。未来几天要戒骄戒躁,展现中国大学生的赛艇实力与风采,延续上一届比赛的荣耀。

132caf30a65572e71a4574c3dbc55f83.jpeg

在众多赛队中,还有来自陕西本土的西安交通大学赛艇队、西安电子科技大学赛艇队,许多陕西乡党对他们寄予了厚望。今年是西安交通大学赛艇队成军的第十年,因此即使在高温40度的近日,他们也没有放松训练,队员们积极投身暑训,希望能在家门口取得好成绩,给西安的赛艇爱好者、母校以及自己献上一份礼物。

2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛的精彩还远不止于此,30支国际名校赛艇队新老朋友再聚昆明池畔,以赛会友,百舸竞速,尽显风流,他们又将为千年昆明池留下哪些文化交流、文明互鉴的动人故事?2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛,我们只待鸣笛击桨!

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142