我县开展“翰墨迎新春·文化进万家” 送福 送春联活动

时间:2022-01-26 09:50:10  来源:中共大荔县委宣传部

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我县开展“翰墨迎新春·文化进万家” 送福 送春联活动

1月25日,由县委宣传部、县文化和旅游局主办的“翰墨迎新春·文化进万家”春联义写赠送文化下乡惠民公益活动在赵渡镇乐合村进行,这也是春联义写活动的第一站。我县书法家协会的“大家”们现场挥毫泼墨为群众书写春联,为大家送上新春的祝福。他们以笔寄意


金牛追冬去,福虎送春来。1月25日,由县委宣传部、县文化和旅游局主办的“翰墨迎新春·文化进万家”春联义写赠送文化下乡惠民公益活动在赵渡镇乐合村进行,这也是春联义写活动的第一站。我县书法家协会的“大家”们现场挥毫泼墨为群众书写春联,为大家送上新春的祝福。

本次活动以庆祝新春佳节为主题,书法家们凭借深厚的书法功底,挥毫泼墨,笔走龙蛇。他们以笔寄意、以字传情,把新年祝福填满笔墨中,把美好的愿望写进春联里,用一幅幅春联为受灾群众送去新春的问候。“平安如意前日好,人顺家和万事兴”、“金牛辞岁寒冬夜,玉虎迎春喜气生”一副副散发着清新墨香的大红春联展现在眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,群众们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

近年来,我县每年都会组织书法志愿者深入基层、深入社区开展送春联活动,积极倡导“文化进万家”, 让广大文艺工作者做新时代文明风尚的倡导者,做社会主义精种文明的积极传播者。此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,加强了文艺家与群众之间的交流互动,营造了浓浓的节日氛围,还传递了文明尚俭过节理念。活动期间,书法家们向赵渡镇乐合村、赵西村等受灾群众书写、赠送春联600余幅,福字350个,让受灾群众感受到党和政府的温暖与关爱。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142