大荔:县委刘莉书记对城市天然气安全生产及供气保障进行检查

时间:2021-01-01 12:43:51  来源:大荔县住建局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔:县委刘莉书记对城市天然气安全生产及供气保障进行检查

2020年12月31日,县委刘莉书记深入大荔县逸华天然气有限公司加气站,对“元旦春节”前城市居民用气安全、燃气保障及加气站疫情防控措施落实情况进行检查。在逸华加气站,刘莉实地查看了加气站设施设备运行检修、消防设施配备情况,详细了解事故隐患排


3cee73dd9ee2090b36e9fb876892396c.png

2020年12月31日,县委刘莉书记深入大荔县逸华天然气有限公司加气站,对“元旦春节”前城市居民用气安全、燃气保障及加气站疫情防控措施落实情况进行检查。县人大常委会主任马荣界、副县长肖卫斌陪同检查。

5d1f93a1a8c2583d75157fb33261b01c.png

在逸华加气站,刘莉实地查看了加气站设施设备运行检修、消防设施配备情况,详细了解事故隐患排查治理、应急预案、疫情防控等工作开展情况,现场听取了逸华天然气有限公司今冬城市天然气保障和安全生产等方面的情况汇报。

据了解,为做好今冬天然气保障工作,县住建局会同发改等部门加大上游用气指标协调力度,确保群众用气保障供应充足。今年采暖季来临前逸华天然气公司争取气源指标2187万方,比去年多争取了将近1000万方,达到日平均用气量18万方;同时逸华公司还储备了应急气源,定购了河北欧意诺天然气公司的撬站设备,计划于2021年1月中旬完成安装调试,与海中气源汽贸有限责任公司、延长石油天然气两家天然气公司签订了LNG供应合同,如有紧急情况发生,立即用LNG槽车进行保障供应;为解决城区末端用户气压不足问题,投资400余万元实施了城区中压环网建设,使城区的所有天然气管网达到互通互联,压力一致,进一步保障了末端用户气压不足、气压不稳、不能正常用气的问题,确保今冬明春我县市民百姓元旦春节期间供气正常、温暖过冬。

刘莉强调,冬季供气供热工作县委政府非常重视,人大政协大力支持,真正体现了这一民生保障工作为老百姓生产生活服务的宗旨。县住建局要充分发挥监管职能,督促燃气公司将各项安全生产及保障措施落实到位;燃气公司要提高政治站位,节日期间要加强安全隐患排查,及时巡查检修,确保设施设备安全运行,让全县市民过一个欢乐祥和、温暖安全的节日。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142