渭南市妇女儿童发展规划终期评估督导大荔计生服务站

时间:2020-09-17 08:57:10  来源:大荔县政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市妇女儿童发展规划终期评估督导大荔计生服务站

9月16日,渭南市妇女儿童发展规划终期评估督导组来到大荔计生服务站,采取现场查看、实地调研、翻阅资料等方式,督导免费婚前医学检查、孕前优生健康检查、父母课堂等工作。大荔计生服务站以“优生优育、家庭幸福”为服务宗旨,采取多种措施进行宣传婚前检


9月16日, 渭南市妇女儿童发展规划终期评估督导组来到大荔计生服务站,采取现场查看、实地调研、翻阅资料等方式,督导免费婚前医学检查、孕前优生健康检查、父母课堂等工作。

通过督导检查,大荔计生服务站的规划指标完成情况给专家留下深刻印象,唱响了“服务母婴筑牢健康基石,优生优育放眼祖国未来”的主旋律。当天,渭南市妇儿工委省妇女发展规划评估专家、原中国妇女报陕西记者站站长、高级记者朱谦、省家庭教育研究会副会长、西安社会科学院研究员王国琪、省家庭教育研究会秘书长、西安社会科学院副研究员张勇等一行在县妇儿工委相关人员陪同下调研检查工作。

大荔计生服务站以“优生优育、家庭幸福”为服务宗旨,采取多种措施进行宣传婚前检查项目,提高婚前医学检查率。利用母亲健康工程下乡期间广泛宣传,对群众进行宣讲婚检、孕检的目的意义以及优惠政策,并发放宣传单,充分调动准备结婚的男女双方自觉参检的积极性。充分发挥“母亲健康课堂”“父母课堂及“孕妈妈课堂”的宣传主导作用,采取“站内主课堂、镇(办)分课堂、社区流动课堂”的形式,组织业务骨干就母亲健康、婚前检查、孕前检查等方面的政策和保健常识,有针对性地在全县各镇村进行巡回宣讲,倡导健康向上、乐观自信的生活情趣,受到大育龄群众的普遍欢迎,以优质服务赢得好口碑。同时,为强化业务技能,规范工作流程,为检查群众提供优质高效的服务,还在县民政局婚烟登记大厅设立了“婚检”服务窗口,发放婚检大礼包,宣传相关政策,率先在全市、乃至全省安装了“婚孕检查一体机”,受检者通过用手机关注微信公众号,可上网査询检査结果,简化了服务流程,极大的方便了群众,受到群众的赞许。计生服务站把“婚前医学检查”、“孕前优生健康检查”、“母亲健康检查”作为“促进优生优育,减少出生缺陷,提高人口素质”的重要抓手,走出了一条“查”“治”“养”“教”融合发展的新路子,为我县妇女儿童发展规划顺利达标和妇女儿童事业持续发展奠定了坚实基础。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142