黄蒲高速白水-蒲城段20日通车

时间:2020-01-19 20:38:38  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄蒲高速白水-蒲城段20日通车

西安新闻网讯19日下午,记者从渭南市交通运输局了解到白水县第一条高速路——黄蒲高速白水-蒲城段明日通车。在收费站里,四五位工人正在打扫收费车道,一辆吊车先后把封闭车道的隔离墩吊离通道,各个收费室的电脑清晰地显示着车道的情况。项目途径黄龙、洛


西安新闻网讯 19日下午,记者从渭南市交通运输局了解到白水县第一条高速路——黄蒲高速白水-蒲城段明日通车。

19日下午记者在白水收费站看到,收费站上方悬挂着一条横幅,上面写着“热烈祝贺国家高速公路榆蓝线白水至蒲城段正式通车”,旁边还挂着两幅标语“凝心聚力克难攻坚确保实现县县通高速,综合规划立体布局全面推进高质量发展”。一位戴口罩的女士在收费站前阻止车辆进入尚未开通的收费站。她说,施工单位中铁二十局相关领导和渭南市相关领导刚刚视察了收费站,然后开车从高速路前往蒲城。在收费站里,四五位工人正在打扫收费车道,一辆吊车先后把封闭车道的隔离墩吊离通道,各个收费室的电脑清晰地显示着车道的情况。不愿透露姓名的两位工作人员讲,他们正在进行扫尾工作。在高速路的引线上,五位施工人员还在安装路南侧的护栏,他们称其中一部分工程下午就可以完工。

当天下午五点五十左右,记者电话采访渭南市交通运输局局长杨公平,他说:“省政府今天下午刚刚批文,计划明天通车。”

记者了解到,黄龙至蒲城高速公路是榆蓝高速(G6521)的重要组成路段,路线北起黄龙县以南的安善村,与延黄高速公路相接,路线南至蒲城县以东的转弯村,与已建成通车的渭蒲高速公路相连。项目途径黄龙、洛川、白水、蒲城四县,设计总长度80.09公里,其中蒲白高速约32公里。黄蒲高速线路共分为三个部分。第一部分从黄龙县到白水县史官镇,受地形影响,设计双向四车道,设计时速80公里。第二部分从史官镇到雷牙镇,这部分与合(阳)铜(川)高速并线,设计双向六车道,设计时速100公里。第三部分从雷牙镇到终点蒲城,双向四车道,设计时速为100公里。

此前,有关部门曾发布消息称蒲白高速预计于2019年年底通车,但是因故没有按期通车。

文/图西安报业全媒体记者石俊荣 实习生石秦一

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142