大荔县获批陕西省旅游示范县

时间:2019-11-20 10:14:22  来源:大荔县文化旅游局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县获批陕西省旅游示范县

近日,陕西省人民政府办公厅命名的第三批省级旅游示范县名单中,大荔县榜上有名。自2016年创建工作开展以来,大荔县坚持“旅游全域化、园区景区化、服务标准化”的发展理念,以美丽乡村建设为突破口,把全县当成一个整体板块,以“全面创品牌、全心抓标准


近日,陕西省人民政府办公厅命名的第三批省级旅游示范县名单中,大荔县榜上有名!大荔县获批陕西省旅游示范县。

自2016年创建工作开展以来,大荔县坚持“旅游全域化、园区景区化、服务标准化”的发展理念,以美丽乡村建设为突破口,把全县当成一个整体板块,以“全面创品牌、全心抓标准、全域抓旅游、全城搞服务、全力抓重点”为目标,以“做强产品、做特商品、做优服务、做热营销”为抓手,多方统筹规划,理顺管理体制,强化联动协作,推动资源整合,促进要素优化,实现了从景点旅游向全域旅游的转变。倾力打响“美丽大荔、周末之家”品牌,大荔旅游从无到有,由点到面,全域发展。目前,已建成国家A级景区8个,省级旅游特色名镇2个,省级乡村旅游示范村3个。2018年接待游客突破1300万人次,旅游综合收入达到67亿元。先后荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“亚洲优秀旅游目的地城市”“陕西最美休闲旅游度假地”、陕西省“十大旅游强县”等多项荣誉。“大荔模式”也被总结为“乡村旅游发展八大模式之一”在全省推广。

下一步,大荔县将牢固树立“1+”思路,以建设“黄河流域生态智能绿色发展示范县”为目标,充分运用省级旅游示范县创建成果,强基础、优服务、推创新,不断加快国家全域旅游示范区创建步伐,积极推进旅游旺县战略顺利实施,努力打造秦晋豫区域性旅游目的地。(作者:董星野)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142