大荔青年创业示范基地成为展示才华的青春驿站

时间:2019-11-19 14:43:24  来源:大荔县大数据中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔青年创业示范基地成为展示才华的青春驿站

11月19日,大荔县委常委、统战部长谢文秀为青年创业示范基地授牌,至此,展示才华的青春驿站投入使用,记者看到,青春驿站为青年创业提供的办公场地,设施有图书室、各类报刊杂志、WIFI、饮水、办公桌、空调、创业指导、会议室、小型沙龙活动和健身场


11月19日,大荔县委常委、统战部长谢文秀为青年创业示范基地授牌,至此,展示才华的青春驿站投入使用,记者看到,青春驿站为青年创业提供的办公场地,设施有图书室、各类报刊杂志、 WIFI、饮水、办公桌、空调、创业指导、会议室、小型沙龙活动和健身场地等,为青年提供创意创业机会的阵地。当天,来自全县基层团委的青年代表参加了授牌仪式。

这所由共青团大荔县委开设的一个公益性、综合性服务场所,面向社会、面向青少年设立的创业示范基地,旨在助力大荔青年创业就业,引导、激励、帮助和支持广大青年转变就业观念,在建设美好家园中,勇于争先、干事创业,努力营造全县青年奋发向上的良好氛围,更好地服务农村创业青年,激发农村青年创业积极性。

据悉 随着青年创业示范基地的授牌运行,团大荔县委将每月定期举办不同主题的聚会、培训讲座、主题沙龙等活动,增强青年创业者之间的感情和团队的凝聚力;建立完善的青创项目信息数据库,详细分类汇总,定期不定期的发给创业青年,帮助青创企业之间、企业与个人之间交流项目信息,促进项目合作。同时邀请著名企业家、学者、专家成为创业导师,对青年创业者进行创业指导和项目指导。并根据需求,青春驿站组织有针对性地到相关省市县考察,学习先进的理念、商业模式等,实现项目对接,企业孵化,助力青年实现由创业思路向创业实践转化。

在授牌仪式上,县委常委、统战部长谢文秀代表县委县政府对青年驿站的建成表示热烈的祝贺,她希望要把“青春驿站”办出特色,办出水平。并勉励广大青年朋友们,利用好青春驿站服务平台,把青少年事业提高到一个新水平,为大荔经济社会发展贡献青春力量。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142