“携手筑网·同防共治”大荔金融在行动

时间:2019-11-15 21:38:38  来源:大荔县大数据中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“携手筑网·同防共治”大荔金融在行动

为进一步强化金融领域风险舆论宣传,助推清理整顿各类违规违法金融活动和扫黑除恶工作取得更大成效,11月15日,大荔县组织县法院、检察院、公安局、财政局、金融合作服务中心、市场监管局、商务局、农业农村局、教育局及县域9家银行2家保险公司,在同州


为进一步强化金融领域风险舆论宣传,助推清理整顿各类违规违法金融活动和扫黑除恶工作取得更大成效,11月15日,大荔县组织县法院、检察院、公安局、财政局、金融合作服务中心、市场监管局、商务局、农业农村局、教育局及县域9家银行2家保险公司,在同州广场开展以“携手筑网·同防共治·营造县域金融新秩序”为主题的处置非法集资及金融领域扫黑除恶金融政策宣传活动。大荔县委常委、副县长卢高昌出席并现场查看宣传活动开展情况。

活动现场宣传人员主动为过往市民发放资料,热情解答群众疑问,向社会公众宣传了非法集资的概念特征、表现形式和常见手段,揭示了非法集资的危害性和违法性,进一步提高百姓的风险防范能力,避免造成不必要的经济损失。同时,各金融机构结合各自重点工作,通过案例展示等多种形式,宣传扫黑除恶、正规理财产品、反传销、反洗钱、反假币等金融知识,告诫广大群众重点警惕以“一带一路”、“区块链”、“物联网”等当下热点概念进行炒作的网络非法集资行为,引导广大群众树立正确的投资理财观念。各单位还重点对金融领域扫黑除恶专项斗争的重大意义及相关法律政策为市民做了详细解读和宣讲。

本次集中宣传活动,大荔县共出动宣传人员500余人,摆放展板50块,悬挂横幅30条,发放宣传页及各类宣传品4000余份。通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众对非法集资危害性的认识,加大了扫黑除恶宣传工作的受众面和影响力。为保障群众合法权益,维护正常的金融秩序和社会秩序营造了良好氛围。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142