扫黑除恶宣讲进社区 再动员一遍聚民心

时间:2019-07-25 09:00:16  来源:咸阳市渭城区政府网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

扫黑除恶宣讲进社区 再动员一遍聚民心

扫黑除恶宣讲进社区。”连日来,新兴街道邀请渭城区宣讲团成员分别在新兴街道建国路、民生路、西北一棉、凤凰等11个社区,开展扫黑除恶系列宣讲活动,引起群众的热烈讨论


“老是看到扫黑除恶,我今天总算明白啥是个黑,啥是个恶,啥是套路贷了。”“党和政府扫黑除恶力度大、搞得好,现在再没人敢为非作歹了。”“以前老说扫黑,今天听了宣讲才知道扫黑的范围这么广。”连日来,新兴街道邀请渭城区宣讲团成员分别在新兴街道建国路、民生路、西北一棉、凤凰等11个社区,开展扫黑除恶系列宣讲活动,引起群众的热烈讨论。

在各个宣讲活动现场,渭城区扫黑除恶宣讲团成员、区法院扫黑办副主任刘岩用接地气的“乡音”结合鲜活的案例,生动形象给黑社会、恶势力“画像”、深入浅出解读扫黑除恶相关政策及法律法规、旗帜鲜明彰显党和政府有黑必扫、除恶务尽的决心;并与干部群众现场交流互动,接受群众咨询,解答群众关于扫黑除恶疑难问题,提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的认识。同时,街道利用渭城新兴微信公众号及时报道宣讲情况,扩大宣讲效果,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

面对面式的宣讲,生动易懂、贴近民心,有效调动了群众参与扫黑除恶的积极性。下一步,街道将深入开展类似的宣讲活动,汇聚群众力量深入推进扫黑除恶专项斗争。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142