区委统战部区工商联围绕民营经济高质量发展走访调研

时间:2019-07-24 17:23:06  来源:咸阳市渭城区政府网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

区委统战部区工商联围绕民营经济高质量发展走访调研

区委统战部区工商联围绕民营经济高质量发展走访调研为进一步坚定民营企业发展信心,着力解决制约民营企业发展的突出问题,助力全区民营经济高质量发展,7月22日,渭城区委统战部、区工商联专题调研工作组到陕西庄臣环保科技有限公司、E阳教育语言培训学校进行走访调研。要把服务平台打造成行业、人才、技术创新的孵化基地,发挥行业引领的优势、高校培育的优势、企业经济带动的优势,整合资源,为企业培训科技人才提供低成本、


为进一步坚定民营企业发展信心,着力解决制约民营企业发展的突出问题,助力全区民营经济高质量发展,7月22日,渭城区委统战部、区工商联专题调研工作组到陕西庄臣环保科技有限公司、E阳教育语言培训学校进行走访调研。专题调研组由区委统战部常务副部长韩宇涛带队,区工商联主席王欢迎参与调研。

调研组一行在陕西庄臣环保科技有限公司参观了“工业清洗101智能交易服务平台”,听取了企业上半年经营情况汇报,对企业“行校企”运作模式、发展思路、工作设想给予充分肯定。针对企业下一步发展计划,韩宇涛希望:一是做好服务平台建设。要把服务平台打造成行业、人才、技术创新的孵化基地,发挥行业引领的优势、高校培育的优势、企业经济带动的优势,整合资源,为企业培训科技人才提供低成本、高效益、便利化、全要素的发展服务;二是坚定信心。区委区政府高度重视民营经济的发展,多举措为民营企业发展营造良好的环境。区委区政府将研究出台一系列民营企业发展扶持政策,鼓励企业充分利用资源优势创新成果。因此,民营企业要有更加坚定的信心和决心,大胆创新,推动企业在新时代蓬勃发展。三是争做行业第一。“行校企”发展模式是集创业、创新、支持为一体的创造,一定要在做精、做细、做出品牌上下功夫,要放眼全国乃至全世界,立足在行业巅峰;四是加强多方合作。要报团取暖,合作发展,实现共赢,以“行校企”合作作为企业高质量发展新的突破口,积极探索“企业+高校+X”的发展模式,不断拓展企业发展空间。

随后,调研组一行到E阳教育语言培训学校走访调。

按照安排,本次民营经济高质量发展调研从7月下旬开始至8月底结束,计划走访行业代表企业40余户。通过走访调研,真实察看民营企业发展运营情况,掌握企业在发展中存在的实际困难,为区委区政府促进民营经济高质量发展决策提供详实情况和依据。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142