十月需谨防流行性感冒

时间:2020-10-13 09:58:35  来源:转载《铜川日报》

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十月需谨防流行性感冒

每年的10月至次年的3月是我省流感的主要流行季节。(1)每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,从10月份开始是群众接种流感疫苗的最佳季节,年龄在6月龄以上所有自愿接种且无禁忌证者均可自费接种流感疫苗,尤其是医务人员、养老机构、福利院等人群


每年的10月至次年的3月是我省流感的主要流行季节。随着气温下降,进入10月份以后,我市流感病例数可能增加,应做好防护。

健康提示:

(1)每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,从10月份开始是群众接种流感疫苗的最佳季节,年龄在6月龄以上所有自愿接种且无禁忌证者均可自费接种流感疫苗,尤其是医务人员、养老机构、福利院等人群聚集场所的脆弱人群及员工,重点场所人群如教师和学生,60岁及以上老年人,6月龄-5岁儿童,慢性病患者,6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性为流感疫苗优先接种对象。

(2)保持良好的个人卫生习惯,饭前便后及接触脏东西后要洗手,勤换、勤洗、勤晒衣服和被褥;双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏、擤鼻涕后)应立即洗手,避免脏手接触口、眼或鼻。

(3)每天定时开窗通风数次,保持室内空气新鲜。流行高峰期应避免去人群密集场所,如出现相关症状应及时就医,并减少接触他人。

(4)学校及托幼机构应着重防范流感的小范围暴发,加强园内的环境卫生和教室的通风消毒,落实晨检、病因追踪、疫情报告等防控措施。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142