高原小龙虾托起产业脱贫大梦想

时间:2020-09-25 19:37:03  来源:宜君县政府门户网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高原小龙虾托起产业脱贫大梦想

9月23日,是铜川市第三届扶贫产品交易会的第二天,在宜君展区里,过往的人员仍然络绎不绝。”一位新区市民在宜君县水产展区前问道。“我每年来扶贫产品交易会都是奔着宜君的产品来的,宜君的产品绿色、无污染、无公害,吃起来口感也很好,今天我发现有宜君


9月23日,是铜川市第三届扶贫产品交易会的第二天,在宜君展区里,过往的人员仍然络绎不绝。“这个咋卖?”“您尝尝这个?”叫卖声、询问声不绝于耳。

走进宜君展区,阵阵麻辣鲜香味传来,让人垂涎欲滴。 “今年的扶贫产品交易会上还有龙虾呀!你们这个龙虾多钱一斤,都有啥口味的?”一位新区市民在宜君县水产展区前问道。“我每年来扶贫产品交易会都是奔着宜君的产品来的,宜君的产品绿色、无污染、无公害,吃起来口感也很好,今天我发现有宜君自己养殖的小龙虾,回家微波炉一热就能吃,不仅好吃还非常方便,我给家里人买点,也让他们尝尝。”

为方便顾客食用,宜君县沐宇昌盛种养殖中心将小龙虾加工成麻辣小龙虾售卖,并通过真空包装等方式,方便顾客保存。“本次扶贫产品交易会,是我们‘高原小龙虾’的首次亮相。经过两天的展销,很受大家的欢迎,仅麻辣小龙虾这一种产品两天就卖出了200余斤。”西村综合服务中心负责人余立程高兴地说道。

据了解,宜君县高原小龙虾产自陕西十大湖之一福地湖下游8公里处的五里镇焦安村,龙虾幼苗取自于黄河湿地,喂食主要以本地加工处理过的玉米和黄豆为主要原料,养殖方法科学健康,保证水产绿色无污染。

近年来,宜君县以建设生态、富裕、幸福宜君为目标,巩固提升国家生态文明建设示范县成果,大力探索旅居康养到宜君、美丽乡村在宜君、生态修复看宜君等生态环境保护与经济社会相协调的发展方式,让全县人民共享生态红利。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142