宜君:落实防汛防滑各项措施 确保群众生命财产安全

时间:2020-08-12 17:57:28  来源:宜君县政府门户网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君:落实防汛防滑各项措施 确保群众生命财产安全

8月12日,县委书记刘冲到云梦乡南堡村检查防汛防滑工作。他强调,要进一步夯实责任,强化隐患排查整治和应急演练,把防汛防滑各项措施落实落细,确保群众生命财产安全。当天,刘冲还暗访检查了云梦乡许家峁搬迁安置点社区服务中心等配套设施建设和社区服务


b6841d289085f1f203550f6e41d75e4b.jpeg

b81cc1ebaf4dfe357ed4982640bb60d3.jpeg

8月12日,县委书记刘冲到云梦乡南堡村检查防汛防滑工作。他强调,要进一步夯实责任,强化隐患排查整治和应急演练,把防汛防滑各项措施落实落细,确保群众生命财产安全。县委常委、县纪委书记、县监委主任王海峰,县人大常委会副主任、云梦乡党委书记贠艳云一同检查。

在南堡村,刘冲实地察看了隐患排查整治、防汛措施落实情况,听取了乡村关于雨情预报预警、防汛防滑知识宣传和应急预案制定等汇报。他强调,入汛以来,我县降雨量总体平稳,面临新一轮强降水天气,要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,持续夯实责任绷紧弦,县级班子成员带头靠前指挥,切实把防汛防滑各项措施落到实处。要时刻关注雨情变化,及时预报预警到户到人,精准研判,充分发挥党员先锋模范作用,落实人盯人责任,做好群众转移等工作,盯死看牢保安全。要继续抓好隐患点排查整治,进一步完善应急预案,加强物资储备,严格落实24小时在岗带班值班制度,灵通信息,不出怪事不添乱,确保安全度汛和群众生命财产安全。

当天,刘冲还暗访检查了云梦乡许家峁搬迁安置点社区服务中心等配套设施建设和社区服务情况,要求持续用力做好移民搬迁后续帮扶,完善服务群众长效机制,不断提高搬迁群众归属感和幸福感、满意度。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142