苏陕协作引导苹果产业又好又快发展

时间:2019-11-18 17:42:05  来源:转载《铜川日报》

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏陕协作引导苹果产业又好又快发展

江苏省与陕西省虽相隔千里,但在合作发展、对口扶贫协作等方面有着密切的合作和交流。2017年,新一轮苏陕协作明确盐城市大丰区与宜君县结对。宜君县尧生镇共有苹果面积3.1万亩,实施双矮示范园3000亩,粮食作物播种面积2.6万亩


江苏省与陕西省虽相隔千里,但在合作发展、对口扶贫协作等方面有着密切的合作和交流。2017年,新一轮苏陕协作明确盐城市大丰区与宜君县结对。结对工作开展以来,大丰、宜君两地在产业合作、劳务输出、人才交流、社会救助等多个方面,深入开展了多层次、宽领域、全方位的交流协作,取得了明显成效。

宜君县尧生镇共有苹果面积3.1万亩,实施双矮示范园3000亩,粮食作物播种面积2.6万亩。苏陕合作项目将79万元资金注入信远苹果专业合作社作为贫困户原始股金,实现62户贫困户享受现金分红及发放物资,户均5000元。

9月,宜君县邀请苏果超市有限公司参加铜川扶贫博览会,在了解宜君产业状况后,该公司表示将全力支持宜君县产业扶贫,一方面和产地保持联系,另一方面启用了扶贫快速响应机制,开启绿色通道,通过物流优先验收、优先入库、腾出库位用于扶贫商品临时周转、财务快速结算等方式扶持。同时给每个苹果箱贴上印有二维码,从生长环境到田间管理,从地头采摘到包装运输,都可以通过扫描二维码对产品进行追根溯源。

近年来,宜君县委县政府合理调整产业结构,紧紧依托资源和区位优势,把苹果产业作为兴县富民的主导产业常抓不懈,把苹果列为全县调整农业种植结构、增加农民收入的六大特色产业之首,不断加强组织领导、完善体制机制,加强苏陕协作力度,使宜君县苹果产业得到了又好又快发展。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142