外交部:人民币顺利通过特别提款权审查并且权重进一步上升

时间:2022-05-17 16:42:51  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外交部:人民币顺利通过特别提款权审查并且权重进一步上升

汪文斌介绍,日前,金砖国家应对气候变化高级别会议以视频形式召开,会议由中国生态环境部主办,金砖国家环境部门负责人共同出席,金砖各国就加快低碳和气候韧性转型,推进气候多边进程,强化应对气候变化领域团结协作等进行了深入交流,达成广泛共识


5月17日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,国际货币基金组织日前完成五年一次的特别提款权定值审查,将人民币权重由10.92%上调至12.28%。这是2016年人民币“入篮”后首次定值审查。中方对此有何评论?

汪文斌介绍,近日国际货币基金组织执董会完成了五年一次的特别提款权审查,人民币顺利通过特别提款权审查,而且权重进一步上升。这是国际社会对中国改革开放和经济社会发展取得成就的充分肯定,有助于进一步提升人民币的国际储备货币地位,增强人民币资产的国际吸引力。

汪文斌表示,下一阶段中国将继续坚定不移地推动金融市场改革开放,进一步简化境外投资者进入中国市场投资的程序,丰富可投资的资产准备,完善数据披露,持续改善营商环境,延长银行间外汇市场的交易时间,不断提升投资中国市场的便利性,为境外投资者和国际投资机构投资中国市场创造更有利的环境。

编辑:武佳乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142