美国撤销中国联通在美214电信运营牌照,商务部回应

时间:2022-01-28 21:19:02  来源:商务部网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国撤销中国联通在美214电信运营牌照,商务部回应

商务部新闻发言人就美国联邦通信委员会撤销中国联通公司在美214电信运营牌照发表谈话 有媒体问:美国联邦通信委员会(FCC)以国家安全为由,发布命令撤销中国联通公


商务部新闻发言人就美国联邦通信委员会撤销中国联通公司在美214电信运营牌照发表谈话

有媒体问:美国联邦通信委员会(FCC)以国家安全为由,发布命令撤销中国联通公司在美214电信运营牌照。请问商务部对此有何评论?

商务部新闻发言人表示:美相关部门泛化国家安全概念,滥用国家力量,在缺乏事实依据的情况下再次恶意打击中方电信运营商。美方此举严重背离市场化原则,损害中国企业和包括美国用户在内的消费者合法权益,破坏正常的国际经贸秩序,中方对此坚决反对。

美方应立即停止对中国企业的无理打压,公平对待在美投资经营的中国企业。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142