张伯礼再谈天津疫情:确诊人数可控制在200多例

时间:2022-01-15 07:49:44  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张伯礼再谈天津疫情:确诊人数可控制在200多例

张伯礼认为,天津第二次全员核酸检测比第一次组织得更好,网格化管理,“不让小区住户一块儿来,一栋楼一栋楼地通知”


“天津本轮本土疫情确诊病例应该可以控制在200多例。”14日,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼在回答央视新闻《相对论》提问时表示,希望春节前天津可以不再有新发病人,“这是现在最大的愿望,我想能达到”。

截至1月13日24时,天津市本轮本土疫情累计报告确诊病例142例。天津市疾控中心主任韩金艳14日介绍,第二轮筛查新报告的感染者主要是在隔离点和封管控区发现的,总体上看,天津基本控制了奥密克戎在社会面上的传播。

张伯礼认为,天津第二次全员核酸检测比第一次组织得更好,网格化管理,“不让小区住户一块儿来,一栋楼一栋楼地通知”。为尽早实现社会面清零的目标,及早发现每一个可能的风险人员,15日天津启动第三轮全员核酸检测。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142