联播+|民主生活会 习近平用三个关键词强调党史学习教育要义

时间:2022-01-14 21:25:51  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

联播+|民主生活会 习近平用三个关键词强调党史学习教育要义

去西藏,号召“学史力行”……总书记以一堂堂生动而深刻的“党史教学课”,为全党开展好党史学习教育提供了根本遵循


丨联播+丨在中国共产党迎来百年华诞的重大历史时刻,以习近平同志为核心的党中央作出战略决策,一场特殊而重要的党内集中教育——党史学习教育在全党如火如荼开展。一年来,习近平总书记洞察历史、观照现实,深入阐释、提出要求:在福建,阐释“学史明理”;到广西,强调“学史增信”;赴青海,解读“学史崇德”;去西藏,号召“学史力行”……总书记以一堂堂生动而深刻的“党史教学课”,为全党开展好党史学习教育提供了根本遵循。

2021年底,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,总书记用历史自信、团结统一、斗争精神三个关键词强调党史学习教育要义:全党要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是为了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。

(中央广播电视总台央视网)

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142