《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书发表

时间:2021-10-27 15:03:41  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书发表

国务院新闻办公室27日发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书白皮书介绍作为世界上最大的发展中国家中国实施一系列应对气候变化战略、措施和行动应对气候变化取得了积极成效2020年,中国碳排放强度比2015年下降18.8%超额完成“十三五”约束性目标基...


8ef565a2d1c4759097a5b446b74d97b4.png

国务院新闻办公室27日发表《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书,白皮书介绍,作为世界上最大的发展中国家,中国实施一系列应对气候变化战略、措施和行动应对气候变化取得了积极成效,2020年,中国碳排放强度比2015年下降18.8%,超额完成“十三五”约束性目标,基本扭转了二氧化碳排放快速增长的局面,中国非化石能源占能源消费总量比重提高到15.9%,非化石能源发电装机规模占总装机的比重达到44.7%,连续8年成为全球最大新增光伏市场,是全球森林资源增长最多和人工造林面积最大的国家,成为全球“增绿”的主力军。

作为负责任的国家,中国积极推动共建公平合理、合作共赢的全球气候治理体系,为应对气候变化贡献中国智慧中国力量。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142