又打压!美商务部宣称将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”

时间:2021-04-08 21:43:10  来源:环球网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

又打压!美商务部宣称将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”

报道称,美国商务部网站公告宣称,该部工业与安全局(BIS)已将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”,“因其从事的活动有悖于美国国家安全或外交政策利益”


【环球网报道】俄罗斯卫星网刚刚消息称,美国商务部网站8日发布公告宣称,将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”,声称其涉嫌“破坏军事现代化的稳定”。

报道称,美国商务部网站公告宣称,该部工业与安全局(BIS)已将7个中国超级计算机实体列入所谓“实体清单”,“因其从事的活动有悖于美国国家安全或外交政策利益”。

美商务部公告显示,涉及实体包括天津飞腾信息技术有限公司( Tianjin Phytium Information Technology)、上海集成电路技术与产业促进中心(Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center)、深圳市信维微电子有限公司(Sunway Microelectronics)等。

针对中国企业在美营商环境,中国外交部发言人赵立坚此前曾表示,美国政府为了维护美科技垄断和霸权地位,泛化国家安全概念,滥用国家力量,不择手段打压中国高科技企业,这是对美方一贯标榜的市场经济原则的完全否定,也戳穿了美方所谓公平竞争的虚伪面目。赵立坚强调,我们希望美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业经营投资提供公平、开放、公正、非歧视的环境。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142