见证初心和使命的“十一书” | 傅烈的“绝命书”

时间:2021-04-06 10:24:03  来源:人民网-中国共产党新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

见证初心和使命的“十一书” | 傅烈的“绝命书”

在此,我们特别推荐中央党史和文献研究院等单位组织创作的11集微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,通过重温11位革命先烈的感人故事,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量


图片

又至清明,祭我相思千点泪。中国革命的胜利,是无数先烈流血牺牲换来的。在党史学习教育深入开展,中国共产党迎来百年华诞之际,我们格外怀念那些以生命书写忠诚、以鲜血捍卫信仰的英烈。在此,我们特别推荐中央党史和文献研究院等单位组织创作的11集微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,通过重温11位革命先烈的感人故事,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

第二集 傅烈的“绝命书”

《“十一书”》选取了11位共产党人的感人素材,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142