【长城视频】情景MV | 团结就是力量

时间:2021-03-03 11:17:49  来源:长城网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【长城视频】情景MV | 团结就是力量

团结有力量,迈向新征程!这首歌唱响了燕赵儿女团结奋进,心往一处想、劲往一处使,“十四五”开好局、起好步,昂首迈向新征程的信心和决心


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月7日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福。

习近平在回信中说,78年前,《团结就是力量》从你们那里唱响,成了亿万人民广为传唱的一首革命歌曲。如今,你们带领乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子,我感到很高兴。

习近平强调,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,西柏坡的干部群众对此体会更深。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,希望你们坚决响应党中央号召,充分发挥先锋模范作用,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。

1943年6月,西北战地服务团来到平山县参加革命斗争,文艺工作者在北庄村创作了歌剧和同名歌曲《团结就是力量》,并在该村进行了首演。春华秋实七十八载,这首响遏行云的战歌激励着一代又一代人奋勇前进。七十八年后,那激昂的旋律,伴着充满斗志的歌词,在燕赵大地再次唱响。

“团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”在纪实情景MV《团结就是力量》中,抗战老兵、扶贫干部、脱贫群众、民间合唱团、志愿者……河北各行各业的奋斗者纷纷加入合唱,石磨旁、街道上、纪念碑前、公园里……都传出了慷慨激昂的歌声。

团结有力量,迈向新征程!这首歌唱响了燕赵儿女团结奋进,心往一处想、劲往一处使,“十四五”开好局、起好步,昂首迈向新征程的信心和决心。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142