香港法官公布黎智英保释被拒原因:无理由相信他不会危害国安

时间:2021-02-23 19:37:02  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港法官公布黎智英保释被拒原因:无理由相信他不会危害国安

海外网2月23日消息,乱港分子、“壹传媒”创办人黎智英日前再到香港高院申请保释,结果被拒。23日,香港国安法案件指定法官彭宝琴公布判决理由指出,在考虑所有相关资


海外网2月23日消息,乱港分子、“壹传媒”创办人黎智英日前再到香港高院申请保释,结果被拒。23日,香港国安法案件指定法官彭宝琴公布判决理由指出,在考虑所有相关资料,包括黎提出的保释条件后,未有充分理由相信黎不会继续施行危害国安行为,故不准其保释。

据香港东网报道,彭宝琴指出,控方反对黎智英再申请保释,并呈交了两份由警方准备的誓章,其内容涉及黎某些财务往来,以及他因涉嫌违反《香港国安法》于今年2月16日再被拘捕的事情。控方指,因上述背景,再加上黎拥有的财力与人脉,都令人怀疑黎会否继续危害国家安全。基于危害国安行为的性质,有关行为又可以用不同的方式达成,加上黎提出的保释条件其实难以监察执行,因此法庭不应批准黎保释。

据早前报道,黎智英2020年底曾到香港高院申请保释获得批准,经律政司的上诉,终审法院最终裁定撤销黎智英的保释。2月18日,黎智英再到高院申请保释,保释申请被拒。

(原题为:《香港法官公布黎智英保释被拒原因:无理由相信他不会危害国安》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142