山西公安机关严厉打击涉疫情谣言和虚假信息传播

时间:2021-02-05 11:54:30  来源:山西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

山西公安机关严厉打击涉疫情谣言和虚假信息传播

1月以来共处理造谣传谣违法行为人32人,处置网上涉疫情谣言信息255条,发布涉疫情警示700余则。


2月4日,记者从省公安厅获悉,为营造清朗网络空间,确保全省疫情防控工作有序高效开展,全省公安机关认真履职,依法严惩网上涉疫谣言违法犯罪。1月以来共处理造谣传谣违法行为人32人,处置网上涉疫情谣言信息255条,发布涉疫情警示700余则。

1月15日晚,阳泉盂县部分群众的微信朋友圈出现一张核酸检测阳性的《检测报告单》图片。经调查,在外地上大学的张某寒假返回盂县后,为与同学开玩笑,将自己结果为阴性的《检测报告单》修改为阳性,通过微信发给其同学,图片被在微信朋友圈广泛转发,涉嫌散布谣言故意扰乱公共秩序,公安机关依法对张某予以行政拘留10日的处罚。

1月18日,网民康某娇在没有了解事实真相的情况下,在“百度贴吧”发布“大同县郭家窑头村感染疫情了!”的虚假贴文,在网上迅速传播,造成当地群众恐慌。公安机关依法对康某娇予以行政拘留10日的处罚。

公安机关郑重警示,网络不是法外之地。当前正值疫情防控关键时期,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣。在网上编造、传播、散布谣言扰乱公共秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。(记者李炼)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142