一律禁止离开家门!黑龙江海伦、绥化绥棱县等地实行封户管控

时间:2021-01-20 00:12:03  来源:央视新闻 综合报道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一律禁止离开家门!黑龙江海伦、绥化绥棱县等地实行封户管控

1月19日,记者从海伦市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部了解到,鉴于当前疫情严峻形势,从1月20日零时起,实行城乡人员封户管控。现公告如下: 1.除生病就


1月19日,记者从海伦市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部了解到,鉴于当前疫情严峻形势,从1月20日零时起,实行城乡人员封户管控。现公告如下:

1.除生病就医、核酸检测、疫情防控等特殊情况外、全市城乡居民一律禁止出家门,时间暂定7天(1月20日—1月26日)。

2.在乡镇工作人员,封户期间禁止回城,食宿由工作单位自行解决。所有食堂取消堂食,实行分餐制。

3.城乡所有超市、粮油店、药店、果蔬店不允许顾客进店购物,采取“订单配送”方式供货。

4.居住在临街门市房内的商户,要自觉遵守封户管控规定,一律禁止外出。

5.第二次核酸检测时,以村屯和小区为单位设采样点,居民要按照干部调度有序采样,采样点室内不许超过20人。

6.对违反此公告者,由公安机关依法从快处理。

指挥部颁布的1号令与此公告相抵触的内容,以此公告为准。

(原题为《禁止出家门!黑龙江海伦市实行封户管控》)

更多阅读

一律禁止离开家门!黑龙江绥棱县加强疫情管控

央视新闻消息,19日,记者从黑龙江绥化市绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部了解到,鉴于当前疫情防控严峻形势,为坚决防止疫情扩散蔓延,阻断疫情传播路径,保证人民群众生命健康,绥棱县疫情防控工作指挥部研究决定,进一步加强城乡居民管控。现将有关事宜公告如下:

1.除生病就医、应急抢险、核酸检测、疫情防控等必需出门外,全县城市居民一律禁止离开家门,农村居民一律禁止离开院门,所有工作用车和保供车辆必须持证出行,时间暂定一周。

2.除小区内部的商超和小区外能满足经营者居住条件的商超以及大型超市、农贸市场、药店的经营者可持证出入经营场所外,其余所有商户暂停营业一周。

3.城乡小区成立由网格员和下沉干部组成的生活服务队,实行“点对点”服务,为居民群众生产生活提供坚强保障。城乡居民若有医疗、生活等必要需求,应先与所在楼区生活服务队联系,也可24小时与县指挥部热线电话或所在街道(社区)、乡镇以及公共服务保障部门联系。

4.对拒不服从指挥部要求、拒不听从工作人员管理、故意滋扰生事的,坚决依法依规从重从快上限处理;对擅自出行人员,一律集中隔离,费用自理,并严肃追究管控服务人员及所在单位责任。

5.本公告自2021年1月20日零时开始执行。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142