央视热评:“携号转网”所有难题的关键点都在于“服务”二字

时间:2020-11-30 20:35:02  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

央视热评:“携号转网”所有难题的关键点都在于“服务”二字

央视新闻11月30日报道,转眼间,“携号转网”服务全国施行已满一年了。近日,北京市消协发布“携号转网”服务调查报告,七成受访者表示在办理“携号转网”过程中曾遇到


央视新闻11月30日报道,转眼间,“携号转网”服务全国施行已满一年了。近日,北京市消协发布“携号转网”服务调查报告,七成受访者表示在办理“携号转网”过程中曾遇到过困难和阻碍,有的消费者甚至不得不因此放弃“携号转网”。为什么原本以惠民为目的的一项服务,却在具体推进的过程中遇到如此多的阻碍?究其根本,全都在于运营商的“服务”出了问题。

首先,如果运营商的服务质量够高,用户一般都不会产生“转网”的想法。这里所说的“服务”不只是指服务人员的态度方面,更主要的还在于运营商提供的技术服务,是否与消费者付出的资费相匹配。用老百姓的话说就是我用你这个号码,是否“物美价廉”?性价比高不高?北京市消协的调查显示,网络信号与套餐资费是促使消费者选择“携号转网”的主要原因。可见,不管到什么时候,要想不被消费者抛弃,还是得靠“物美价廉”树立的招牌。

其次,如果运营商的服务质量够高,“携号转网”就不会让70%的用户感到“太难了”。这里所说的“服务”即指运营商的服务意识。北京市消协在调查中发现,在消费者提出办理“携号转网”服务时,有的工作人员没有尽到告知义务,致使消费者陷入在携出方与携入方之间来回奔波的窘境。这种窘境表面上看是消费者的,但也损害了运营商的形象,对其长远发展必然会产生负面影响。再加上受疫情影响,三大运营商均取消了上门写卡服务,线上办理功能也未能开通。种种或主观或客观的原因,带来的都是服务质量欠佳的消费体验。

此外,运营商为了留住用户,还有很多拿不上台面的“小动作”,有温柔款的“免费”和“赠送”,也有恐吓款的强行挽留,这些都造成了一些人因为怕麻烦而放弃“携号转网”。很少有人会意识到这与信息通信行业的高质量发展有什么关系,但其实,运营商在“携号转网”上的不积极甚至是故意阻挠的行为,损害的是整个消费群体原本就该拥有的自由选择的权利,当国家把自由选择的权利交到消费者手中,就是要倒逼运营商在市场竞争的环境中增强改革的动力,从资费、品质、服务、应用等各方面优化服务水平,推进网络提速降费,让更多的用户有获得感。所以说,“携号转网”如今遇到的所有难题解决的关键点,始于“服务”,也终将落脚于“服务”。

工信部9月份提供的数据显示,“携号转网”服务正式提供以来,全国电信管理机构累计约谈、通报、责令整改、行政处罚各级电信企业相关违规行为超过500次,但却仍然没能让消费者在接受这项服务时达到满意。运营商不仅缺乏服务意识,也缺乏大局意识,但企业绝不能只顾着经济利益而不要社会责任。在“携号转网”服务满一年后,为了惠民、便民,监管部门督查、通报、处罚等动作只会更大,国家推进“携号转网”的力度也会更大。回应用户呼声,解决用户难题,需要运营商拿出诚恳的态度与专业的技术,找回“服务”的真谛。

(原题为《热评丨“携号转网”所有难题的关键点都在于“服务”二字》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142